我有一个幸福的大家庭。我们家就像一个调色盘,有橙色的奶奶,蓝色的爸爸,红色的妈妈,还有绿色的我。想知道我为什么这么说吗?让我悄悄地告诉你吧!
奶奶是宽容温暖的橙色。每当我有心事的时候,我总是依偎在奶奶身边把心里的话对她讲,她总是笑着和我说话,让我感到温暖。
爸爸是像大海,像天空一样的蓝色。家里家外所有的事都由他来担当。家具、玩具、文具坏了他都能修。无论家人有什么不能解决的事儿,交给“蓝色”老爸准没错。
而妈妈就是那严格又自信的红色。记得一次数学考试,我只考了90分,吓得脸色苍白,不敢看妈妈的眼睛。妈妈仔细看了我的试卷,然后对我说“考试时要多读题多思考。平时作业要严格要求自己,像考试一样对待,而考试呢,不要太紧张就像平时一样就可以了。”听了妈妈的话,后来我的考试都还不错。
还有一次,我参加学校的长跑比赛,比赛前我的心都提到嗓子眼儿了,很是害怕。妈妈鼓励我说:“别害怕,相信自己,你一定可以的!”当我跑得气喘吁吁,想要放弃的时候,听到了场外妈妈的“加油”声,妈妈还在场外跟着跑呢。顿时,我像充满了电,大步向终点冲去,我就这样战胜了自己,赢得了自信!
因为奶奶的“橙色”关爱,爸爸的“蓝色”包容,妈妈的红色激励,就有了朝气蓬勃“绿色”的我。
这就是我的家,一个充满色彩,充满爱的家。我爱我的家!我爱的家人。