我的家乡在开封,它有很悠久的历史,是一个美丽的古城,有很多历史和文化遗产。它也是我国七大古都之一,名声远扬。
我很喜欢这座古城,也希望它变得越来越好。
开封有很多旅游景点,而且很受游人的喜欢。有清明上河园、天波杨府、翰园碑林,也有铁塔公园、龙亭公园、大相国寺、包公祠之类的地方。 虽然其中的很多地方我也没去过,但我知道,如果去旅游,开封是一个不错的选择。而且在大马道街和小马道街,你可以买到很多便宜又实惠的东西哦!
另外,最不能错过的就是开封小吃了。晚上的鼓楼夜市最热闹了,各种各样的小吃都会摆出来,令人口水都要流出来了。有羊肉串、小笼包子、胡辣汤、牛肉汤、肉丸、羊肉泡馍、烩面等等,好吃的不得了。这里还有很多的纪念品,人也很多,很热闹。在晚上逛街也别有一番趣味。晚上的开封似乎更有魅力了,灯光把这座古城装扮的更加有韵味。现在,古城墙也被修缮和保护,也开发出了更多的旅游资源,这些使开封变得更好了,每年都会有菊展,各种各样的菊花会被摆出来,吸引着各地的游客。
当然,开封的特产中,花生糕是最有名的了,去开封的话,一定要把花生糕带回家。我很喜欢我的家乡,也希望将来用自己的力量为它做出一点贡献。