我上初三了作文400字
不知不觉~我已经长大了,成为一个即将小学毕业的人,揉着朦胧的睡眼,看着眼前的一幕,我在去往另一个世界的渡船上!渡船上有许多小船,豪华的、中等的、普通的或破旧的小帆船这是我面临的挑战,这是我命运注定的地方。能否登上理想的船,取决于努力。
小学生活的最后一个高峰是现在!短短7天,这是毕业考试倒计时。我看着黑板上这个鲜红的字,似乎有一种无形的力量把我唤醒。“别放松,现在我要参加入学考试,好好努力!”可悲的是,我是个没用的人。我只是想想。道理很深刻,可是我做了什么?你复习语文了吗?你复习数学了吗?英语呢?说白了,我就是一句空话。除了在学校听老师讲课,我有没有有意识的创造过未来,奋斗过?没有!我意识到了这次升职的重要性,但还是像往常一样“心安理得”的活着。我在家看电视,别人在专心学习,结果可想而知。最后,我不想过平凡的生活?我有过那么多的妄想,却懒得去做,也懒得去做幻想的梦这样一个无意识的人,真的是社会的败类!我经常用“人渣”来说班里不争气的人。现在我知道我说的第一个人是我自己!人很聪明,能控制自己,都认真听老师讲课,都回家复习!可能是惩罚吧。离考试越近,成绩越低。相反,我的一个曾经很普通的朋友,到了这个时候,成绩已经突飞猛进,领先一步我已经跌到谷底了。