都说六月份考试,七月份查分,八月份军训,九月份开学……这样一看,七月份果然是糟糕月份,毕竟谁都不想经历失落,但是我更讨厌六月,不仅仅是因为考试,更是因为毕业季……
记得六月份很流行的一句话,一位高中班主任对即将毕业的高三学子说的“你们再看看书,我再看看你们……”
有木有一种瞬间泪崩的感觉?
毕业季,代表着一个阶段的结束,另一段人生的开始,我们最终都要与稚嫩的自己告别,走向未来的自己……无论我们认为初中生活有多么的美好安逸,有多么的不想经历中招,但是时间都会把我们推向那个点,这是时间的慷慨赠予,我们无力拒绝……毕业季,代表着与你相处三年的老师和同学分道扬镳,各奔东西……以前多么烦的老师和同学,难过多么难受的不愉快,都会因为毕业而只剩下美好的回忆……那间熟悉的教室,那个熟悉的背影,不要动!就这么定格在我的记忆里吧……
我曾指尖弹出盛夏,蝉鸣的聒噪,见证了一次又一次的拥抱告别……或许以后会再见,又或许不见,随缘吧……
毕业季,是一段难忘的时间。
虽然我不想经历,就这么把时间定格在初中该有多好,三年一轮回,但是现实告诉我,痴心妄想!所以我只好说“毕业季,我来了!”