关于我想对您说的作文
妈妈,您是个勤劳的人,为了我们这个家,您总是一刻不停地忙碌着,操劳着,洗衣服,烧饭,洗碗,拖地都不在话下。您平时也很节约,不乱花钱,也不打麻将。您在我的心目中是全天下最好的妈妈,在我心目中形象非常高大。但是上次的那件事,却让我对您的行为很不能理解。
记得那天,您和我去菜市场买菜,走进菜场,我看见了一个卖糖葫芦的地方,我跟您说:“妈妈,我要买糖葫芦。”您同意了,而且还给我买了一支水果糖葫芦。过了一会,我又看见一位乞丐在讨饭,他的衣服已经支离破碎,破烂不堪。他的鞋子也非常破烂,我非常同情他,我跟您说:“妈妈,给他50元钱吧!”您一听这个数目吓了一跳。“什么,50元!如果给他50元,我们连买菜的钱也没了。”您大声说道。我说:“我们吃顿饭多容易,他吃顿饭多不容易啊!”但是您还是坚决反对。我真不明白,平时您教育我做人要做一个善良的人,今天您说的和做的却不一样呢?而且他更需要这顿饭钱。
妈妈,我知道您是善良的人,对待家人是那么和蔼可亲。常言道“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”我希望您能对待家人一样,对待那些需要帮助的人,多多关心他们,多多照顾他们,这样才是我心目中最伟大的好妈妈。妈妈,这个要求您能答应吗?