今天早上,我和妈妈一起去阳台上浇花。妈妈一边开窗一边说:“空气真好,我们得打开窗子让房间透透气!”妈妈的话音未落,“扑棱扑棱”一团黑乎乎的东西瞬间从我的头顶飞过!我定睛一看,尖叫了起来“呀!原来是一只小麻雀!”“不能叫,你会让它受惊吓的,我们得想办法让它飞出窗外去。”妈妈小声对我说。可是,这一句话的功夫,小麻雀居然不见了踪影。
咦,它去哪了呢?它会不会去厨房找吃的?或者躲去窗帘后面跟我们捉迷藏?我去了厨房和窗帘边上,可是我没找到。那它会去我的玩具箱里找玩偶们玩吗?还是去我的书架上找书看了呢?我再去找找,也还是没找到。“啪!”,妈妈把一个坐垫套子扔在了地上,神奇的是,套子好像长了脚,走动了起来!哈哈哈,原来是小麻雀在套子底下呀!
我轻轻捧起小麻雀,告诉它:“你该回家了,你妈妈找不到你会着急的!”然后,我把它带到窗边,放开双手,小麻雀张开翅膀,飞向了天空。我一边跟它挥手道别,一边大声对它说:“欢迎你下次再来我家做客!”