不管是谁,都会感到家庭很温馨,很温暖的一刻。这天我就给大家讲发生在我家的的一件既搞笑,又和谐的事吧!
有一天,爸爸喝了一点酒,所以回到家就睡了。妈妈也刚打扫完卫生准备躺到沙发上休息。这时,只听见“轰隆”一声巨响,我害怕地问妈妈:“怎样回事阿?”“没事儿,打雷了,估计立刻要下雨!”“哦!”于是,我立刻出动,将所有的窗户全部关死。
不一会儿,雨就下起来了,而且越下越大,向窗外望去,所有的状物都不见了,那是一块儿白布制成的背景,那斜斜的雨丝仿佛已经成横向的了!突然,南窗户传来噼里啪啦的声音,还没睡着的爸爸也被那震耳欲聋的雨声惊醒了,看着那扇窗户,他大叫:“呀!下冰雹了!”他的话音刚落,就不知怎样的,我的屋就喷进了水,阿!他是从窗户上边进来的!我连忙跑去拿来一个大盆,用来之后那喷下的水。“呀!下边也进水了!”我又赶紧拿来干毛巾被挡住。就在这时,我突然发现那边的窗户也涌进来水了!我又把那些离我最近的干毛巾扔过来两个。这时,我跑去爸爸那个屋看看进水了没。我一进去,就望见我那一向不关心家里状况,也从来都不做家务的爸爸这时正在拿毛巾挡涌进来的水呢!我顺手又将厕所的几条干毛巾递给他,于是他又认真地干起来了。之后我又到哥哥的屋查看状况。“哥!”嗯?电脑前的哥哥哪去了?我一扭头,望见他正在厕所里找毛巾哩!我随手给了他三条毛巾,呵呵!平时懒惰的哥哥也变得勤快起来了!“文文!”妈妈正在疯狂的叫我。“去把楼上的拖把拿下来!”于是我连滚带爬得把拖把拽了下来,然后就和妈妈一齐拖我屋里木地板上的水。爸爸和哥哥忙完他们的后,也纷纷来帮忙。
阿!最后弄完了,我们一家都高兴地坐在电脑前开心地看电影。
这天,虽然我们很累,但换来了一家人的开心!真是难得呀!