写鼓浪屿文化的作文
在暑假的最后一周,我有幸来到了美丽的厦门鼓浪屿。
到了我们预定的酒店,放下行李,我们就迫不及待的去了鼓浪屿码头,坐在出租车上隔海望去,鼓浪屿秀丽的景色映入眼帘,蓝蓝的海水把鼓浪屿和厦门分成了两部分,威武的民族英雄郑成功的巨型石雕十分引人注意,海面上不时的有轮船、汽艇穿梭往来,大约过了二十分钟,我们就到了轮渡码头,遗憾的是,由于金砖会议的原因,当天的票已经售完了,没办法只能等明天了。
第二天,我们起了个大早买上了船票,坐轮渡到了鼓浪屿,鼓浪屿一派南国风光,走在岛上,游人如织,没有汽车的汽笛声和尾气,空气很清新,犹如走进了世外桃源。时间不长我们到了一个叫拼音大道的景点处,它是由厦门人户戆章提倡修建的。拼音字母被刻在每一块石板路上,非常规正。
走在这条拼音路上,游览着两边凝聚着东西方文化、风格各异的小别墅,这些别墅撒落在山坡海边的绿树丛中,非常幽静别致。
接着我们到了一处名叫“皓月园”的景点,郑成功的巨型石雕像就在这里。这座巨型雕像高15.7米,有1400吨重,用了625块泉州白花岗岩石精雕而成。雕像分25层,地基深入岩石3米,可以抵抗8级地震和12级台风。郑成功的丰功伟绩和雕像的雄伟深深吸引着千千万万的游客来此游玩。
鼓浪屿的著名景点有很多例如:日光岩、钢琴博物馆……我就不一一介绍了,在此告诉大家一下好消息,2017年7月8日,鼓浪屿申遗成功,成为了中国第52项,世界遗产项目。