写鼓浪屿文化的作文
鼓浪屿是厦门的旅游圣地,是一座非常美丽的岛屿,也是一个好玩的地方。
鼓浪屿最好玩的地方就数海底世界了。在门口有只巨大的章鱼,它有八只脚,全身乌黑乌黑的,是用铁做的,轻轻地敲了敲会发出咚咚的声音,威武极了。
海底世界的海底生物可真多呀!海龟头尖尖的,背上背着一个刀枪不入的盔甲,长着四只脚,在石头旁慢悠悠地绕来绕去,像在散步一样;企鹅全身穿着黑白相间的衣服,有的站在岸上发呆,有的在水里快活地游来游去,还有的在岸上走来走去,走路的时候摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样;在海底世界里,还有可爱的水母在水中翩翩起舞;还有许多大小不同、颜色不同的鱼,有红的、白的、银的、黑的、黄的……真是五颜六色,美丽极了。还有一只海中大王——鲨鱼。鲨鱼长着很多很多锋利的牙齿,身上很粗糙,长着一条巨大的尾巴,我被它吓得大惊失色。最引人注目的要数海狮表演了,海狮一会用头顶着皮球,一会儿来个三百六十度旋转。最后,主持人阿姨让海狮亲饲养员叔叔的手,可是海狮就是不肯。于是,主持人阿姨让我们喊“美女”,伴着我们的呼喊声,海狮给了饲养员叔叔一个香香的吻,大家鼓掌连连叫好,真是太有趣了!
鼓浪屿的海边热闹非凡!金色的沙滩上人山人海,小朋友们在沙滩上欢乐地奔跑着,开心得手舞足蹈;有的在沙滩上堆城堡;有的在试着把自己脚埋进沙子里;还有的在跟海浪玩追逐游戏,白白的浪花亲吻着小朋友们的小脚丫。大人们有的躺在沙滩上晒太阳,有的在海上骑着快艇,有的在钓鱼。这时候,海浪也来凑热闹了,它像一个调皮的小孩子一次一次地拍打着海岸,拍打出美妙的音乐。
美丽的鼓浪屿真好玩,下次我还要来。