写鼓浪屿文化的作文
厦门,美不胜收,清逸秀丽,是个令人流连忘返的好地方。
厦门有一座闻名遐迩的岛屿,叫鼓浪屿。传说,当时的鼓浪屿还被唤为“圆仔”,鼓浪屿上有一块圆溜溜的石头。日复一日,年复一年,海浪数次拍打那块石头,石头的中央出现了一个空洞,当海浪再次拍打它时,便响起了打鼓的声音。因此,这块石头就被命名为:鼓浪石,这就是鼓浪屿的由来。
鼓浪屿的沙滩一望无际,鼓浪屿的海水清可见底。光着脚,走在沙滩上,清爽的海风扑面而来。突然,背后发出了一阵如雷贯耳的响声,顿时人声鼎沸,我定睛一看,一串波浪拍打在假山似的鼓浪石上,发出了打鼓般的声音,海面风号浪吼。令人感到惊讶的是,鼓浪石上竟然长着一株茂密的树,我见过不少的树木,长在石头上的还是第一次见。那株树昂然地挺立在石头之上,用茂盛的绿叶和粗糙的树皮装扮着石头。远远望去,就像一位穿着棕色铠甲的士兵日夜守护着鼓浪石,守护着鼓浪屿。我站在海里,静静地看着岸上那花式别墅、看着那汹涌澎湃的海水、看着那湛蓝耀眼的天空……真不愧是厦门标志性的旅游景点啊!
望望眼前这座小海岛,我的脑海中只浮现了一个字“美”!美得引人注目,美得让人恋恋不舍!