写鼓浪屿文化的作文
来到厦门的第二天下午,我们便去了鼓浪屿。鼓浪屿是一个东海小岛。每天,海面上十分繁忙,有成千上万只游轮、轮渡、汽艇会经过那个小岛。下午,我们来到了邮轮中心码头,登上游轮,远远望去鼓浪屿的景色美极了。山清水秀,独领风骚,碧蓝而清辙的海水将鼓浪屿和厦门分开了。
随着游轮的汽笛声,我们便登上了鼓浪屿。岛上的建筑很有特色。岛上一条条明亮的街道,大大小小的商店都那么干净。顺着小路,我们来到了热闹的美食一条街。啊!那里可真热闹,人山人海各种声音汇集在一起,嘻笑声、叫卖声……当然,美食街也少不了美食。那里的美食可多着呢:有名的张三疯奶茶、鱼丸、沙茶面、各种馅饼、煎饼等令我眼花缭乱、垂涎三尺。当然令我最难忘的是有趣的土尔其冰淇淋,里面的那个叔叔十分灵活地用冰淇淋和勺子逗小孩玩,我伸手去抓冰淇淋却怎么也抓不住它,看来吃这个冰淇淋还真不容易呢!
转过街道,我们准备去沙滩。一路上我们看到了一棵十分巨大的榕树,它的身份牌标明它已经有300岁了,我不禁赞叹起这棵榕树来。
鼓浪屿的沙滩更让人向往。我们到这沙滩已是华灯初上,傍晚的鼓浪屿更加惬意,阵阵海风亲吻着我。我闭上眼睛,聆听着海浪声,是那么舒服。远处的小巷深处传来了悦耳的钢琴声……鼓浪屿真不愧是“音乐之乡”、“钢琴之岛”。
美丽的鼓浪屿,它那令人陶醉的景色,各种特色小吃使我难忘。鼓浪屿真是一座美丽的岛屿。