中小学生800作文
亲爱的老师们:
海边的波浪托起了一颗颗璀璨的珍珠,那些珍珠好晶莹啊,但波浪却黯淡了;
一片片绿叶儿无私的用生命中的血液绽放了一朵朵充满朝气的花儿,但你们却枯萎了;
一位位船夫辛勤的将每一个远航的学子渡到成功的彼岸,自己却迎着落日,踏着最后一缕余晖,回到孤独岸边……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”呵,这便是颠扑不灭万古流芳的园丁魂!
复杂的情绪,苦涩而自豪的微妙情感,“难道你们天生注定就是要付出的莫?难道你们一出生就被烙上‘付出’的烙印莫?
久久不能入睡的我,回想起那一幕幕,那个坐在灯光底下,不辞不倦地批改作业的是谁?那个曾经给予我无比信心,鼓励我当上班长的是谁?那个为培养我而偷偷找到我现任班主任说我很棒的是谁?那个为拓宽我视野而主动借给我书的是谁?那个演讲会上在台下竖大拇指的是谁?那个曾指导我英语演讲而嗓子累的哑了的又是谁?
往事一幕幕浮现在了我的眼前,我很自豪,因为我拥有这么些无私的老师而自豪,因为你们,常常春风化雨,润物无声地为我指点迷津,给我人生的启迪。所以我敢于挑战一些我曾经不敢尝试的事了,我敢于站起来回答问题了,我敢于主动向老师请教问题了,我敢于在英语大赛的舞台上发挥我的真正水平了,我更敢于向教导我的老师们说:“您辛苦了”
你们像一支红烛,无私的燃烧着自己,将自己最炽热的心,最热情的火焰都毫无保留的奉献了出来,瞧吧,你们讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个个斑斓的新世界。那淘气的粉笔末,却染白你们的头发,腾然而起,点燃起一团火!
我感谢你们,给了我们无限阳光和雨露;我感谢你们,引导我们走上铺满黄金的光辉大路;我感谢你们,期望我们成为新世纪的太阳;我感谢你们的话儿像雨露滋润我的心;我感谢你们,用知识的蜜汁浇灌我的成长。我更感谢你们,甘当绿叶,把我们当红花托起……
敬爱的老师们谢谢你们,我衷心祈祷,你们永远幸福安康!
此致
敬礼!