鬼屋探险记作文
每次想起上次去鬼屋的事,我的心儿就会怦怦跳。
那天是周末,我和同学一起去鬼屋。看到几个女生站在门口害怕得瑟瑟发抖,我小声嘀咕着:“有那么可怕吗?”可我一进去,就后悔了。那里是一个墓地,漆黑一片,我脊背发凉,两腿发软,担心妖魔鬼怪真的会随时随地出现。但是,其他人都进去了,我也不能示弱,只好硬着头皮战战兢兢地进去了。
走着走着,我突然踩到一个硬邦邦的东西,低头一看,是一个骷髅头!我顿时汗毛都竖了起来,发出“啊”的一声尖叫,拔腿拼命地往前奔去,就像脚下长了翅膀一般。跑着跑着,我又听到背后传来少女低沉悲戚的哭泣声,就像是《聊斋》中的冤死鬼一样。我吓得直冒冷汗,双腿一软,闭上眼睛,瘫坐在地上瑟瑟发抖。我的心脏怦怦狂跳,仿佛都要跳出喉咙口了。
过来一会儿,哭声渐渐停息了,我也安然无恙,并未被恶鬼抓走。我深吸一口气,鼓励自己道:“加油,离出口不远了,再努力一下!”我硬着头皮,咬着嘴唇,紧张地向前挪动。一阵凉风吹过,一棵光秃秃的大树摇晃了起来,好像一个魔鬼向我伸出爪子!我吓得往后退了一步,可是我想起刚才的话“我是男子汉!要坚强!”这句话仿佛为我注入了一股强大的力量,我继续向前奔去。终于,我看到了一丝光,到出口了!我终于来到了亮处,在那里大口大口地喘气。
通过这次探险,我知道了做任何事情都要有勇气,失败了要再爬起来,不要放弃。