谷爱凌让我敬佩作文
最近滑雪运动员——谷爱凌!在各大媒体上被纷纷刷屏。
就在近日谷爱凌以93。2的高分夺得u型跳台滑雪冠军!万人瞩目的才女——谷爱凌但少之有少的人去了解她背后的故事。
就在上一个语文课,语文老师打印了一篇关于谷爱凌背后成功的一些事。
让我来谈一谈我认为的我们与谷爱凌到底差在哪?
首先,谷爱凌身上最耀眼的是,她在体育方面颇有成就不仅仅在于滑雪。她还会篮球、足球等。而且个个还在行。
很多人肯定会说:“她从小在美国接受着快乐教育”怎么可能没有时间研究体育方面类的活动。
其实不然,美国大多数底层教育都是“快乐教育”可谷爱凌不是,她高中就读圣弗朗西斯大学高中,它与底层“快乐教育”不同。从这个学校走出的几乎是精英。可见学校的教学多好。以此谷爱凌在这个时候与我们都面临着高压的学习环境。可能对于我们来说学习压力要轻于谷爱凌!但她放弃了吗?并没有。就以我举例子,眼看快中考了,我推掉了所有的兴趣班!但回过头想,时间就像棉花里的水挤一挤就会有的,这可能是一种借口吧!如果我们认真观察,会发现我们的时间大多被自己浪费掉了,时间对每个人都是平等的。如果我可以把看电视,玩手机的时间去掉。就会有更多的时间去坚持自己的爱好!就像坚持谷爱凌滑雪那样。
所以第一差别是,她要比我们会把握时间且分配的很好!
第二是谷爱凌的勇敢。记得看过一个视频,内容是这样的,谷爱凌在雪场滑雪,因操作失误,不小心摔倒从而有了短暂性的失忆,视频中“她不停的问自己”“在哪?为什么来中国”由此看得出她伤的不轻。
在中国,大多数宠溺的父母看到此类情况更定毫不犹豫的停止孩子的滑雪。父母的因素固然是小的。如果是我们,肯定一辈子都不敢去碰了。俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。
所以谷爱凌的勇敢超出常人。
虽然我们没有像谷爱凌那样出生在“罗马”,但还有一句话是“条条大道通罗马”。只要我们不段向着他人学习(优点)不断改变自己,总有一天我们会像谷爱凌一样到达自己的“罗马城”。