谷爱凌让我敬佩作文
2022年春节期间,第24届冬奥会在北京隆重举办,目前项目已经过半,各项冰雪项目精彩纷呈,其中女子大跳台项目为我国又添一金牌,也让我认识了谷爱凌这名优秀的全能运动员。
我敬佩谷爱凌的原因有两点:第一点是她在运动方面取得极高的成就为国增光;第二点她能够兼顾自己的学习和众多爱好。她的爱好极其广泛,各个领域均有涉猎,比如跑步、钢琴、篮球、芭蕾、时尚、做中国菜、演讲等等,就连奥运比赛冰雪项目她也是参加了三项,普通运动员终极一生都拿不到一块奥运金牌,在本次冬奥会中她有望获得三金的好成绩。能做好这么多件事,说明她有极强的时间管理能力,而且专注力很强。谷爱凌曾在她的演讲中提到:她小时候上滑雪课时,别的小朋友在哭闹和玩耍,而她在雪场反复练习,跌倒了爬起来,毫无畏惧,滑雪训练在她眼里就是玩,再多的病痛和损伤她都能战胜,她也用优异的成绩证明了自己的坚强,回报了自己的付出。这一点是我最需要向她学习的,也许我没有她那样强健的体魄,没有她那么好的训练条件,也没有她那么多的人生选项,但我要像她那样专注并坚强,不浪费生命中的每一秒,想到自己经常因为写一篇作文而耗费一整天,心里便有些惭愧。
感谢谷爱凌为国争光,也感谢她的闪光点照亮了我自己的不足。作为一名学生,当前首要任务就是学习,灰心丧气时,我要为自己打“鸡血”,干一行爱一行,让学习知识和运动变成我的爱好。从此我要更好的统筹规划时间,做时间管理大师,雕刻更好的自己。