家乡的路作文500字
每个人都爱家乡,那是因为对家乡有特殊的感情,有了感情哪怕是一花一草,一砖一瓦,都觉得是非常美的,这应该和“情人眼里出西施”的道理是一样的吧。
在这初冬的日子来到我的家乡百侯,在冬日暖阳的照耀下,家乡变得更加的可爱。在新时代的农村,发生了翻天覆地的变化。三十六巷“古巷风韵”到处充满了文化气息,文明用语,名言警句在小巷中提升了农村人的修养,一面面白色的墙上,画上了弘扬中华传统文化的工笔画,使人们在欣赏之余提高道德品质。公园、广场“小桥流水”风景如画,有艺术的大石头,标上了书法字,大型盆景屹立在边角,如同环保卫士般守护着公园广场,凉亭、木桥为这些地方增添了古典味道。农民辛苦了一天,可以在那里调节心情,品茶聊天,这样既丰富了农村人的生活,又提高他们的生活质量。就连电影院也花了巨资建成了舒适的耳目一新的现代化的舞台影剧院,让农村也有了城市的气息。在这最有特色的就是“历史探寻”,明清时期的古民居建筑,历史悠久的中西合一的古建筑,还有不少客家特色的“府第式”古民居,镇政府也是古民居的,就连新升起的民宿在这也有好几处,还是比较出名的呢。而且在这里,经常能见老师带着学生们来取景写生,可谓是江山美如画呀!
我爱我的家乡,家乡的一切都是美的。