水的故事的作文
小木偶离开了蓝鼻子小女巫后,想回到老木匠身边。途中,他偶然碰到了熊警官,熊警官正在处理案件。小木偶走上去,客气地说:“熊警官,你还认只我吗我是上次被你扔出去的小木偶呀,那次,我回为只会笑,所以被误认为那只红背包是小红狐的了。”熊警官没说话,过了一会儿,熊警官说:“小木偶,我此刻能够陪你去小红狐家要回红背包,可是,要是小红狐说那只红背包是他的,那我也就没办法了,要是他说是你的,那他就要还给你。”小木偶坚定的说:“好的。”于是,他们来到了小红狐家,敲开了门,小红狐不情愿地开了门,说:“你来干什么呀”小木偶气愤地说:“我当然是来要红背包的啦。”“红背包是我的!”“我的”“我的”。。。。。。小红狐的妈妈闻声赶了出来,生气地说:“是谁在我家门口大吵大闹的!”“是我”。“熊警官的出现让狐妈妈吓了一大跳,连忙客气地做了一个“请”的动作。一走进门,熊警官就问小红狐:“小红狐。你的红背包是你的吗”“当然是我的啦。”小红狐坚定地说。
“那么,你明白红背包里有哪些东西吗”熊警官又问小红狐,因为小红狐不明白红背包里有什么,所以答不出来,小红狐刚要编,小木偶就说了出来,背包里有一本书,一个铅笔盒,一个小玩意。熊警官说小红狐不明白,小红狐狡辩道:“不是我不明白,而是我刚要说,小木偶就抢先说出了口。”这时,小红狐的妈妈拿道水杯过来了,把水杯递给熊警官,说:“请喝茶,对了,我能跟你们一齐聊吗”熊警官说:“当然能了,我问你一个问题,你是否给小红狐买过一只红色的背包”因为小红狐的妈妈不明白事情的来龙去脉,所以她老实地回答:“没有呀,我只给他买过一只黄色的背包。”狐妈妈说完后,小红狐不明白去了哪里,过了一会儿,她拿着那只红背包出来了,把红背包递给小木偶,说:“小木偶,对不起,我不该骗走你的红背包,还给你。”小木偶接过红背包,说:“小红狐,没关系,只要知错能改,还是能够原谅的。”
走出了狐狸家,警察把小木偶护送回了老木匠家。这时候,老木匠过着清静的日子,他见小木偶回来了,高兴极了!连忙给小木偶找了一家学校,让他去读书,而他则每一天雕刻好工艺品拿去卖,他们一向过着欢乐幸福的日子!