今天一上课,林老师就对我们说:“今天这堂作文课,我们先来做一个游戏。先请大家在纸上写下五种自己最喜欢的水果,再用形容词来描述它们。”
林老师话音刚落,同学们就开始“埋头苦干”了。
“今天老师要讲什么呢?肯定是跟水果有关的吧。”我想。
看到同学们有的若有所思,有的毛肋思考,有的胸有成竹,于是,我也快速打开记忆之门,回想着自己喜欢的水果。
不一会儿,我就写了:水灵灵的荔枝、黄澄澄的芒果、紫红色的葡萄、金灿灿的鸭梨,硕大比比的西瓜。林老师看完我们写的,说:“嗯,大家都写得不错。下面,我要请你们‘猜水果’了。猜猜老师最喜欢吃的水果。”
大家都在冥思苦想。一会儿,就有人举手了。林老师就请他们发言。有的猜苹果,有的说梨,有的说西瓜,有的说荔枝。林老师笑了笑,没有说什么。林老师的葫芦里到底卖的什么药啊?
终于,“压台戏”上演了。老师说:“下面,我要让大家‘猜’或者‘摸’这袋子里面是什么水果,答对了就可以和大家一起分享这个苹果。啊不,是水果。”
“是苹果,我猜着了!老师你说漏嘴啦!”有位同学兴奋地喊了起来。
“好,现在谁举手最快,就让谁先来!”林老师真会吊人胃口呀。
经过几轮的争夺,仍决不出胜负。最后决定每组派一个同学上去猜。