智慧的人作文500字
小时候,我一直认为科技都是科学家们的事情,似乎离我特别遥远,可是到了如今我才发现原来科技就在我们的身边。
我家也有不少先进的科技产品,最受我们喜爱的就是指纹锁和扫地机器人了。
首先来讲讲我们家的指纹锁,它的外观比起普通的锁,要漂亮很多。它使用起来不仅方便还很安全,只要把家人的指纹录入进去,就可以随时开关门,进出门不必携带钥匙,也不用害怕被关在门外了。指纹锁的识别灵敏度可高了,对于陌生的指纹,概不接受,绝不开门,当多次验证失败后,还会发出警报,真正地保障了我们的安全。
再来讲讲我们家的扫地机器人。我给它取了一个好听的名字叫地宝。你别看它身材娇小,但它脑子里装的东西可多了。它与爸爸的手机关联着,当爸爸的手机发出指令时,它就会自动规划清扫路线,并开启清扫模式;当清扫过程中遇到障碍物时,它会自动避让,另寻合适的路线;当发觉自己电量偏低的时候,会自动返回充电。它是妈妈的好帮手,帮助妈妈扫地拖地,减轻了妈妈的负担,更给妈妈节约了很多时间。
科技产品无处不在,智慧的它们给我们带来了许多便捷,但我们在享受便捷的同时也要注意安全。作为小学生的我们,现在要加倍努力,将来创造出更多既智慧又安全的科技产品,造福百姓,为社会的进步作出贡献。