星期天下午,在万蝶教育的走廊里,总会响起一阵一阵的欢呼声和击掌声。那是因为我们e50班正在举行“贴鼻子大战”!
两点,我们还没在椅子上坐稳,就被梅子老师带到了一间尚未装修好的教室,只见那里的墙白花花的,房间里空荡荡的,我想如果没有那两块黑板,我早就认为在医院了!“各位同学,请安静!”梅子老师叫道:“等下我们要玩‘贴鼻子’的游戏。”“啊---!不是吧?!”听到这,原已安静的教室立刻乱成了一锅粥。“好!下面我来宣布一下游戏规则……”梅子老师又说道。“不用了,这个游戏我们小时候就会玩了!”我们在下面强烈地抗议道。“好吧,那就直接开始吧!”
于是,我们在教室外快速地分成两组并排好队。“好,那我们就开始吧!”梅子老师的话音刚一落下,a组的组员就不断的跑出队伍,走到猪头的图片前,比画比画后又走回队伍,对着a组的同学悄声地说道:“记住!往前走8步,找到准确位子就拍下去!”
“好!预备----开始!”梅子老师一声令下,b组的的“猫眯”便充满自信地迈着大步快速地走到猪头前,想都不想“啪”地一声一贴,歪了!而a组的“青蛙”则用着乌龟般的速度花了5分钟才慢慢地“爬”到了图片前,双手对着猪头像摸索了一会儿,才“啪”地将鼻子贴在猪脸上。“yes—--!”我欢呼着,同时与同学击掌庆贺……
不知不觉中,轮到我上场,我抬了抬腿,搓了搓双手,看了看对手,只见他额头沁
满了汗珠,不自然地搓着双手,嘴里还不停地唠叨……我露出了必胜的微笑。开始了,我闭上眼睛,转了5圈,“往前走8步,找准位子贴下去”。我心里默默地数着:一步、两步、三步……脚步按着事先量好的宽度慢慢地往前移动着,当我一步一步“冲”向图片时,我的心一下子跳到了嗓子眼上。8步!“啪”我毫不犹豫地把鼻子往猪脸上一贴,让我的心和猪鼻子找到了自己的归宿。“耶----”a组同学大声地叫喊声。