2023年疫情中学生作文
背影,一个多么简单的词语,不会让我们过多的去记住它。但在今年跟新型冠状病毒战斗的“战场”上,有无数人的背影却让我十分难忘。那许许多多的背影,虽弱小,但高大,虽单薄,但伟岸。
2020年春节前后,一场突如其来的疫情,带走了新年的喜庆和欢乐。这场没有硝烟的战“疫”和人民的健康息息相关。这种冠状病毒,会通过口液、飞沫、接触传播,从而达到一传十,十传百,死亡的人数也越来越多。然而,这种可怕的病毒并没有让我们恐慌。因为有一批又一批各行各业的人,他们奋斗在第一线,用他们的身躯为我们筑起隔离的防线。我们看到的是他们充满坚定与自信的背影:有不顾生命危险,挺身而出的医务人员的背影,为控制疫情,抢救患者,日夜在第一线与病魔战斗着;有冒着被感染的危险为疫区不断运输物资的司机和快递员的背影,为疫情的控制提供了后勤保障;有夜以继日科学研究的科学家的背影,为早日研制出疫苗,消灭病毒不断钻研着;有身处一线报道重灾区武汉疫情的记者的背影;有穿着红马甲在街道和小区门口给大家派发口罩、对出行人员测量体温的志愿者的背影;有默默捐钱捐物的好心人的背影……如此多的背影,他们心中只有一个念头:支援武汉,支援疫区,责无旁贷!
这些都是我们铭记于心的背影,让我们心中充了温暖与信心!正是因为他们这样无私奉献的付出,我们才会拥有健康、幸福的生活。看着他们的背景,我在心里默默地为他们加油,加油武汉!加油中国!