2023年疫情中学生作文
我的身边时刻都能看到感人画面,他们作为一个普通人,却不忘公民义务,他们在寒风中逆风而行,不顾个人冷暖,个人安危,为每家每户送去温暖和安心,我的身边因为有这些人,才让我们能安安心心地生活。
国家还在紧张的防护中,在我的身边,村子被封了,村长还坚守在岗位上。国家在战斗中,我们没有时间恐慌悲叹,而应和国家一起,积极参与到抗击疫情中去!我们或许没有那些明星有钱,一下子捐出去几百上千万;我们或许没有那些人力资源;或许我们都还是中学生,没办法去支援前线。但是,我们要记住,尽量不出门,注意卫生,保护好自己,不给国家添乱,尽自己所能做国家坚实的后盾,这就是我们现在所能做的。
高尔基说:“感到自己是人们所需要的和亲近的人——这是生活最大的享受,最高的喜悦。这是真理,不要忘了这个真理,它会给你们无限的幸福!”是呀,这些主动“请战”的党员干部和志愿者,在这场疫情防控中,他们会付出一些代价,但他们内心是幸福的。
记得,前两天,在抖音上看到过一个视频,被访者是一位女医生,她哭着说,她也很害怕,她也怕被感染上,她怕再也见不到家人朋友了。采访者问她,既然这么害怕,为什么还要坚持呢?她立马穿上手中的白大褂,抹掉了眼泪,勇敢而自豪地说,就因为我身上这个,穿上它,我就有一种使命感了,正是这种使命感让我有了坚持下去的勇气,短短几句真诚的话语,没有多么华丽的修辞,却是那么让人动容,为之幡然泪下。