有句名言说得好!如果我们失去了亲情,心灵也就失去了阳光。是啊,如果说爱是一片广阔的蓝天,亲情便是装点蓝天的云朵。如果说爱是一片开阔的草地,亲情,便是点缀其间的花朵。如果说爱是一片汪 洋的海,亲情便是扬帆起航的船。亲情无价,却又永恒。亲情似水,但可清洗污垢。亲情似火,却可以炼钢。亲情是雨,也可以润心。亲情是风,吹拂万物……
亲情,是人类心灵中最柔软的一部分。曾记得童年时代的那个夏天,烈日当头,不见一丝微风,蕴蓝的天空,好像被烈日撕碎了。又感觉烈日的光焰正在膨胀,马上就会把人烤熟一样。
天气,是那样的酷热。麻雀望着发白的天空,叽叽喳喳的叫着,似乎在抱怨天气的燥热。知了找不到潮湿的住处,只好爬在树枝上疯狂的叫着,似乎已经厌倦了夏天的闷热。青蛙瞪着双眼,肚子一鼓一鼓的叫着,好像在向太阳示威。
闷热!燥热!烦热!滚滚的热浪朝我袭来,顿时我只穿着短裤,却是立刻汗流浃背,辗转反侧,恨不得跑到冰箱中避暑。汗水,像无数条小虫子,到我的身上滚来滚去。浸湿的衬衫,却招来了骚痒,奇痒无比!汗水不知疲倦地流着,我难以忍耐。
突然一阵微风吹的进来,我好似溺水者抓住了救命稻草一般。扭头一看,是外婆!她和蔼的笑了笑,目光炯炯的看着我:“天气这么热,怎么不扇扇子?”
我舒展了身体,尽情享受着这微风的清凉。这微风,吹散了闷热的暑气,吹跑了,难耐的汗水,吹来了无穷的睡意……
良久,我才发现,为我摇扇子的外婆,早已大汗淋漓,却一心只为我带来清凉。我再次端详她的脸庞,清瘦的脸上,早已布满了皱纹,像风干的柿子。一头银白的短发,好似刚洗过,一般一双眼睛是那么的慈祥,干裂的嘴唇像被曝晒的土地。
我望着外婆那一直摇动的扇子,不经想起自己太多太多,对不起外婆的事。可是她却从不在意,无时无刻都在关心我,照顾我,默默的为我而奉献着……
亲情是无私的爱,是默默的奉献,是无微不至的关心……