春节作文500字优秀作文
今天我和爸爸去了首都博物馆,首都博物馆今天正好展出的是北京节日风俗和节日用品,所以在首都博物馆大门前有很多很大的风车。
我们走进了博物馆,发现首都博物馆一共五层每一层都有一个展览,我们首先去了春节北京节日风俗展。刚一进展厅一片象血一样的红色扑面而来,由很多糖葫芦搭成的走廊笔直的搭在展厅中央我们顺着走廊的一边进行参观。最先看到的是一幅幅年画,其中有两位门神的年画,有热闹的街市有精彩的表演还有红红火火的庙会……这些年画上的人物各不相同,但表现都是热闹非凡。
后来就是节日的食物,有饺子关东糖……这些食物很多是由一种点心提篮装的。春节最重要的就是放鞭炮,每当大年三十人们都拿出炮竹来燃放,现在烟花炮竹的品种很多,窜天猴,闪光雷……而原来只有鞭炮,和一些简单的花炮。赶庙会是人们不可少的,我还知道庙会的一些知识呢!北京最早有记载的庙会是白云观庙会,距今已有800多年了。庙会是在元末得到发展的。由于二战爆发,庙会暂时取消了,在1985年又得到了发展。
春节可玩得可不少,打麻将:全家老小坐在一起打麻将别有一番热闹的气氛!之后家家互相串门互相送礼,互相拜年。
这次去首都博物馆让我长了不少知识,希望你有空也去看看,长长知识。因为还有很多宝藏等你去发掘!