2001年北京申奥成功,那时我5岁;2008年奥运会即将开始,今年我12岁。宣扬更高、更快、更强的奥林匹克精神的火炬将在我国传递,火炬将攀越世界最高峰——珠穆朗玛峰,火炬将在中国停留并创造奥运火炬的新局面、新高度,全国人民都振奋无比,我们小学生也同样兴奋,期盼着2008年8月8日晚8时。
我们学校也在为奥运鼓劲,在全校展开了“点亮星星火炬”的各项行规评比,同学们以实际行动为奥运添光彩。比广播操和眼保操做得标准,比包干区卫生干净,比普通话讲得流利,比路队走得整齐,比班级的学风纪律……可以比的、要比的项目可真多,做得好的班级,火炬就会在班级里点燃。在每一天、每一周、每个月的评比中,每个班的每一位同学都在激烈的,行为在悄悄的发生变化,我们的校园变得宁静、和谐、有秩序了!
我们六年级的两个班之间竞争最激烈了。以前一直是我们一班在行为规范方面遥遥领先,可是,二班的同学在暗暗使劲,他们在班主任傅老师的带领下,不断严格要求自己,忽然间他们就好像工厂里机器加工出来的“零件”一样,都达到了标准化的“规格”,我们无奈被二班同学赶上。两个班都想为班级争光,都想表现好,成为学校同学们的楷模和标兵班级……在不断的良性竞争中,我们的学习和行为都进步得很快。我想,举办奥运会也是因为这个意义吧,国家间的运动员在相互的竞争中,相互学习别人的长处,让自己更高、更快、更强。
一枚小小的火炬,体现了我们在竞争中获得的成绩,代表了我们对奥运的期盼,燃起了我们对奥运的激情。