我们的班主任张老师是一位平易近人和蔼可亲的好老师。她身材高挑,清瘦的脸庞上总是带着微笑。一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。
记得一年级下期刚开学,张老师任我们的新班主任。那时我们对老师十分陌生,非常胆小,上课举手的同学几乎没有。我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“刘浩然!”老师恰好点到了我的名字,我把头埋的更低了,几乎快碰到桌子,脸红得像个苹果,但是“军令如山”,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴的回答着,声音小的像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。
这时,老师不但没有批评我,还亲切的对我说:“回答的很正确,声音再响亮些,不要紧张,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利的回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我!就是这课堂上的第一次,使我们感到宽松的课堂气氛,以后都能积极的举手发言。我还多次被评为本月发言小明星呢!
张老师,您讲的课,是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍不厌其烦地教导我们,浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水呀!