我的学校在文三路的九莲新村里,名叫九莲小学。远看学校就像一个大写的h。
远远望去,最显眼的还是镶嵌在动漫墙上的大字“多彩动漫童心飞扬”。上面还有许多造型各异的莲娃,他们就是我们学校的吉祥物,那一个个莲娃都眉开眼笑。正门口有一个喷泉,里面泛起清澈的水花,好几朵五颜六色的莲花漂浮在上面。喷泉上面“杭州市九莲小学”在阳光下闪着七彩的光。两旁还有许多青竹,他们不怕风雨,像卫士一样保卫我们的学校。
进了校门可以看见一个花园。里面有一块空地,课间会有许多小朋友在那里嬉戏。旁边还有许多小花,虽然很小,可它们那婀娜多姿的样子让人感觉一位位小仙女下凡了。那小草苍翠欲滴,晶莹剔透。
花园旁边是教学楼,里面是1至6年级的教室,一共有18个班级。每当上课铃打响,就可以听见琅琅的读书声。下课了,每楼的走廊上都会有同学在玩。
下了楼,就到了操场,你一眼就能看见草地上的雪松,它的年纪比我还大,我刚来它就有了。雪松真粗啊,要两个人才能抱得住;雪松真高啊,我估计有三层楼高;雪松真绿啊,就像染了色似的。雪松旁边是红红的跑道,有许多小朋友在上面跑步。春天红红的跑道映衬着绿绿的草地,再加上那棵高高的雪松,就像一幅春天的画卷。眼前一片明艳。旁边是主席台,每周一我们要举行隆重的升旗仪式。