《我爱我》作文
——感谢老师,人生路上的导航者
老师,一类多么闪亮而又光荣的职业,默默的支持着社会的文明,在这里,让我们对这些人生路上的领路人说一声感谢。
渊博的学者
课堂上,滔滔不绝的将书本中那古板而又拘谨的文字,变成一个个生动有趣的鲜活的文字,孜孜不倦的将自己所学的知识,毫不保留的传授给学子们,老师们知道的那么多,那么广,联系着我们的生活,像一位位渊博的学者为我们诠释着生活的乐趣。
慈祥的“父母”
每个学子在求学的路上,总离不开老师的教诲和关爱,当你因身体不适落下学习时,老师像父母一样慈爱的关心你,为你补上哪些遗漏的知识;当你因自身不努力而落后时,老师又像父母一样,帮你分析失利的原因,帮助你继续前行;当你取得自己的成功时,老师也像无微不至的父母一样教育你要再接再励,更进一步‥‥当我们远离家的呵护时,老师就成了我们另一个“父母”,关注着我们每一步的成长。
知心朋友
每一位老师,都为了每一个学生全心全意的付出,在严厉的教导之后,他们都是我们的知心朋友。当我们因学校生活不如意而发愁时,老师向好朋友一样总会帮助我们解决那些不顺利的困难;当我们人际关系不和时,老师又像好朋友一样,为我们彼此打开封闭的心门,言归于好:当我们和父母闹了不愉快时,老师又像我们的好朋友一样,倾听着我们内心的悲伤,当我们倍受打击的心灵有一个依靠‥‥当我们真正明白了老师的关爱时,严肃的他们就成了我们的知心大朋友。
永远的执灯者
老师,引导着我们由无知变得渊博,带领我们体验各种知识的不同魅力,为我充实着深层的内涵,为我们奉献自己的青春,造就我们有力的羽翼,为我们照亮每一段道路,指引着我们的前进。他们欢迎我们的到来,在成学之时,为我们热切祝福。每一个人生的驿站,都有老师们手执希望之灯,为我们照亮那未知之路。他是我们一生中重要的引导者,是值得我们一生去感谢的人。
春去春又来,敬爱的老师们,你们从不曾离开过岗位,谢谢你们,我爱您们——伟大的老师们,您们辛苦了。