田园类的作文
到了假日,我和爸爸去了自己家的那片田。尽管草木丛生,十分杂乱,但定神细看下,其实里面充满了形形色色的生物,一片生气蓬勃。
我慢慢的往田园深处走去,突然发现一棵奇特的树木,上面似乎有着和鸟一样的羽毛。我慢慢的向它走近,树木动了一下,原来那是只带有深褐色羽毛的鸟!看它那惊动的样子,想逃却无法顺利逃跑。终于,它拖着那肥胖的身躯逃跑时,我才发现,原来它是运用它那模仿树木的天赋来逃避天敌以及捕食。
到了夜晚,雨停了,静下心来,聆听昆虫们的大合唱,它们似乎为了一场雨的停止感到愉快,即便我们不能身历其中,却也感受得到那愉快的心情。走出家门,忽然发现大自然的娇客——萤火虫,也来参与这场农田的盛宴,它忽明忽灭地帮舞台打上了灯,照出了今日的主唱、舞者,以及吉他手。这是以往没发现的。从前我只能听见一阵阵吵杂的施工声,听觉似乎在水泥丛林中逐渐丧失了。为了求得美妙的旋律,还花钱买了“大自然的声音”这种音乐,万万没想到,原来自己田园中就有了,而且是声势更为壮大的大合奏!
大自然就像是一个宝库,它随时为你敞开大门,欢迎你去探索、寻宝,就看你够不够细心,有没有办法发现大自然的美,能不能发现大自然中的艺术。这些景象,也只有在田园中才看得到吧!