我的父亲节,就像一本厚厚的辞典,里面收藏了许多道理,每次看几回都会收益匪浅。
------题记
从我呱呱落地的那一刻起,我的父亲节便无时无刻的照顾我。父亲节,是灰心失落时眷顾无言的支撑;父亲节,是鲜花簇拥是没有结尾的掌声;但父亲节却一直是惊涛骇浪中义无反顾的牺牲!
抛除杂念
炎炎夏日,家里突然停了电。此刻我的心情烦躁至极,我眸了父亲节一眼,父亲节却微闭双眼,一副享受的样子。我看见之后,十分惊愕,想那么热的天,你也能享受?父亲节张开了嘴巴,说:“孩子啊,心静自然凉啊!”我听了,如同点燃了无名火,烦躁地说:“我的心此刻不得安静!”父亲节不孕不恼,说:“心有杂念,固然觉得烦躁。抛开心中所存的丝丝杂念,让心如水。”我听后,觉得有一丝道理,我坐了下来,稍微的深呼吸,让心中的苦闷、俗念随着我的气体排出。呼~心一阵轻松。父亲节观察了我一会,说:“孩子,现在你的感觉有点清爽了吗?”
父亲节,这就是你教给我的第一个道理,它让我终身铭记:抛除心中无关痛痒的事,让自己的心平静下来。
有心栽花花不成
父亲节,你还记得那天早晨吗?那天清早,你煮了两碗面条,端到桌前,你问我:“孩子,你要拿哪一碗?”我仔细观察了这两碗面条,一碗边上卧蛋,一碗边上无蛋。我用手指指了指有蛋的那碗,父亲节你开导我说:“孩子,孔融7岁就能让梨了。你10岁了,不如让蛋给我吧!”
“他是他,我是我。不让!!”
“真不让?”“真不让!”说罢,我把蛋咬了一口。“不后悔?”“不后悔!”我又把蛋咬了一口。待我把蛋吃完以后,父亲节才开始悠哉悠哉地吃面条,我看到你吃到碗底时,我后悔了,你的碗底里竟有两个鸡蛋!
父亲节,这就是你教给我的第二个道理,它让我终身铭记:想占别人便宜的人,往往占不到便宜。