阅读是一门享受生活的艺术。“好好学习,不要求解决,每次有意见,都会高兴地忘记食物。”当你无聊时,阅读可以让你感到快乐;当你感到困惑和忧郁时,阅读可以平静你的心,让你看到前面的路;当你感到快乐时,阅读可以让你发现更多美好的事物,让你更享受生活。阅读是最美丽的享受之一。做一个光明的老师,美丽的自己,美丽的学生,也美丽的世界!
最近读了李振喜老师的《做最好的老师》,读的时候感觉很多。李振喜老师真是一位优秀的老师,书中记录了他的许多教学实例,从他自己的故事开始,每一个句子都是真诚的,真实的。
最让我震惊的是李先生对教育工作的热爱,毫无保留地奉献给了学生。读完一本名为“做最好的老师”的教育书后,我不禁想,教师和学生应该保持什么样的关系最有利于学生的成长?
我从事教学工作的时间很短,到底怎么做才能成为最好的老师和学生最受欢迎的老师。在未来,我将能够发现学生的优势,肯定学生,我相信每个学生都很优秀,至少我们关注的焦点是发现学生的亮点和好的一面,而不是总是关注他的缺点和缺点!正如我所说,师生之间的友谊无法与一两个扣分相比。只要你能相信你的学生很优秀,别说他真的能做得更好!我努力改变自己,为孩子们创造一个和谐轻松的成长环境。
读完《最好的老师》后,我发现这本书中最常见的词是“爱”,它围绕着“爱”展开。许多经验和理论只不过是要求教师有爱、感激、希望、信仰、探索和合作。自由和独立的“爱”应该放在第一位,因为没有爱就没有教育。我决心成为一名有爱和教育梦想的优秀教师!
不要忘记初衷,做最好的老师!