众所周知,地震,洪水,泥石流,龙卷风,是非常严重的灾难,它们还是给破坏环境人们的小提示:如果人们无节制地滥用自然资源,那么后果就会不堪设想。
有句名言说得好“拯救世界,从生活中的小事做起。”这句话每个人都在传递,这可不是单纯嘴上念念讲讲,而是要用行动来表达。比如说:人们说要保护地球、环境,可这表现在哪里。这些破坏地球的行为,一举一动都装入不了眼睛里,只当作什么事情都没有发生,不理不睬。
有些人乱砍伐树木,让二氧化碳没有地方吸收;还有的人乱往清澈见底的小河里丢垃圾,使水源变得浑浊、臭气冲天;人们还乱捕捉或猎杀许多野生动物,使野生动物大量地减少等等。人类的这些自私自利的表现必将使地球更加容易破碎。
可人类想过没有,当我们面临灾难时,人类何其渺小。当我们在寻找大自然对我们造成灾害原因的同时,往往却疏忽了这正是大自然给人类们破坏环境的惩罚呀!
同时,大自然也在这一刻向人们发出警示:人类在毁坏地球的同时,也应该想想该怎么样拯救地球!拯救地球,就是拯救未来!
同学们,保护地球,从我做起,从生活中的小事做起。让我们行动起来,捡起身边的纸屑,阻止同学在墙上乱涂乱画,这一小小的行为是保护地球的一小步,却是阻止灾难再次来临的一大步。