地球母亲作文
大家好,我是宇宙中一颗独特的星球,我的名字叫地球。今年,我已经46亿岁了。在这漫长的岁月里,我孕育了一大堆的孩子,海洋、森林、动物、植物……当然还有最智慧的你们——人类。你们是最晚出生的,可是由于你们的聪慧、勤劳、勇敢,你们很快成为整个自然界的主宰者。自从有了你们,整个自然界变得更加先进文明,世界因你们更精彩!作为母亲,看到如此优秀的你们,我是多么地自豪。
可是近些年来,我感到越来越难过,甚至感到气愤。因为聪明能干的你们越来越贪婪。为了满足自己的私欲,你们不断地伤害自己的兄弟姐妹。你们无休止地砍伐森林,滥用资源。森林兄弟一直默默地为你们净化空气,吸收二氧化碳,防风固沙,你们却残酷地将他们一一砍倒。水是生命的源泉,可是你们却不懂珍惜,不仅大量浪费,还用垃圾、油污污染他……另外,你们还有一位很重要的骨肉同胞——野生动物。在你们还未出生前,他们是自然界的主宰者,但你们出生后,他们已经逐步把大量的生存空间和主导权让给你们。但你们仍不知足,你们不择手段地捕杀他们,甚至把它们放到餐桌上,残忍地“品尝”同胞。我是多么地痛心疾首,虽然自相残杀是我最不愿意见到的,但我也很想给你们一点教训。还记得20xx的非典事件吧!通过果子狸传播给你们的sars病毒,导致大量的孩子被感染,甚至死亡,我以为你们记住血的教训了。可是你们好了伤疤忘了痛,继续更残暴地伤害他们。今年的冠状病毒,希望你们一定要好好反思,吃一堑长一智。
最后,我想引用一首诗来告诫你们:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急?”地球不只是你们的家园,也是动植物的家园,你们是生命共同体。所以希望你们善待自己的兄弟姐妹、骨肉同胞,互帮互助,共同创造一个更和谐美丽的生存空间!