地球母亲作文
同学们在生活中有没有看到过这样的现象:水龙头在哗哗的流着水,可用水人不知去了哪里;电视,空调都运行着,可使用者又在哪儿呢?我们无节制的浪费水,电等资源,有没有想过后果呢?
水是生命之源,没有了水,人们和地球上的一切生物都不能活。有人会说:“这不是笑话吗?地球是蓝色的,而蓝色就是水,那么多水,怎么会不够用?”但是你知道吗?虽然地球上有很多水。但是有很多都是海水,如果按照100%来比的话,淡水也只有2.5%,而在这2.5%里又有一些人类难以取用的冰川。所以,别以为地球上的水资源很多,我们要珍惜水资源,做到不浪费。
还有就是空气资源,同样,空气同水一样重要,没有了空气,人们就没法呼吸。以前,人们以为空气是无限的,但其实是由树木,植物等进化来的,树木可以释放氧气。还可以净化空气,很多灰尘在空中飘来飘去,而树就是她的敌人。树叶上有许多细细的小小的绒毛,这些绒毛可以吸附灰尘。所以,我们经常看到,许多树上的树叶都是有灰尘的,可是现在的人们变得贪婪自私,为了一己私利,对树木千刀万剐。缺少树木的地方发生了许多自然灾害,如泥石流,山体滑坡等。
地球只有一个,她是我们的母亲,为了不让希望破灭,为了子孙后代,让我们一起保护地球吧!