小学生六年级作文感恩作文
感恩,是一种美德,每一个人都有需要感恩的人,而这些人,正是我们身边的人。
首先,我们应该感恩自己的父母。不仅仅是因为他们给予了我们生命,还给予了他们深深的爱,为我们提供无忧无虑的生活。他们肩上扛着我们的欢笑,他们为我付出了宝贵的青春,大量的精力,辛勤的汗水……却无怨无悔。你说,这样伟大无私的爱,我怎么能不去感恩?
其次,我们还应该感恩自己的老师。因为,老师授予了我们知识与文化。老师那沾满粉笔灰的双手,是因我们而起;老师那关切的谆谆教导,是希望我们将来能有出息;老师那新增的几根白发,也是因为我们日夜操劳而添的。老师,您对我们的教诲,我们深深地铭记于心。
当然,作文我们还应该感恩自己的朋友。当我们遇到困难时,他们总是挺身而出,为我出谋划策,当我处于最伤心、最无助、最孤独的时候,他们总是想方设法地安慰我,让我及早从悲伤中走出来。偶尔我们之间也会产生一些小矛盾,但过不了多久,这一切不愉快便会烟消云散。我们之间无话不谈、亲密无间,互相坦诚相待、惺惺相惜。
我们应该感恩我们成长路上的所有帮助我们的人。因为,是他们让我们懂得了这世间的人情冷暖;品尝到了生活的酸甜苦辣;体验到了成长路上的坎坷与挫折,体会到了“成长”这一词的真正含义。
生命不在于价格,而在于价值。因此,我们应该感恩每一个对我们有帮助的人,唯有如此,才能体现出我们生命的价值。