小学生六年级作文感恩作文
亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
世界上有许多让我感谢的人们,我感谢无私奉献、像园丁一样培育着我们这些祖国的花朵的老师,我感谢有困难时,帮助我的同学。而我最要感谢的是那不辞辛劳,那颗炽热的心总是向着我的爸爸妈妈!
父母,是给予我们生命的伟大神灵,是教育我们人生第一步的启蒙老师,是培育我们茁壮成长的辛勤园丁,是提醒我们堂堂正正做人的红色警钟……
母亲给予我们生命,是我们的生命之源。“母爱”是天下最伟大的“爱”,从我们还没有出生的时候,母亲就开始照顾我们、看护我们、爱护我们、给予我们无微不至的关怀了。只要我们健康开心,母亲就会比我们更开心。母亲是教导我们如何做人的第一启蒙老师,她教会我们如何做人,如何做好人,如何在社会生存。所以我们都是受母亲的影响,才会有开心的今天、安逸的今天。
父亲给予我们做人的道理、生存的技巧,教会我们要坚强、率真、要有毅力。所以我们今天的坚强、毅力、生存之道都有父亲的影响。
让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母吧!