施磊:
你好!我们在一年级就认识了,并成了最要好的朋友。我很想你今年放假来我家乡来作客。
我的家乡在高淳,这里风景如画。美丽的固城湖,广阔无限,清澈见底,里面的鱼虾更是成群结队。每当太阳落山时,夕阳下的固城湖大桥如同一道绚丽的彩虹,湖面闪着金光,就连捕鱼人也停了船,生怕把这幅宁静的画面打破。武家嘴科技园是一个植物的王国,里面有千奇百怪的植物,其中有一种像蝴蝶的花,走在中间,仿佛来到了蝴蝶的世界,感觉到它们在翩翩起舞。里面还有很多热带植物,巨大的仙人球和仙人棒,就像一个个怪物……
要说高淳特产,那一定要去高淳老街。那里有固城湖产的珍珠,还有美味的豆腐干。当然最有名的是高淳螃蟹,还没蒸熟时,青背白底,生龙活虎,两只剪刀般强劲的大螯,锋利无比,曾经老妈为我蒸螃蟹,被弄伤了手呢。可是一旦被蒸熟,它的外壳就变成了金黄了,蟹黄更是无敌美味,把它放在饭里炒,就成了蟹黄饭。里面的肉如同白雪一样漂亮,特殊鲜美。因为高淳盛产螃蟹,所以每年都要举行螃蟹节,还会评选出蟹王和蟹后呢!
高淳的节日不止有螃蟹节,还有国际慢城的金花节,到了这天,人们就在金黄的油菜花中拍照,有许多孩子在里面奔跑玩耍,远远望去好像一群小鱼在金色的海洋中游来游去。
你心动了吗?心动不如行动,等着你来!