长大前的我作文
长大在哥哥姐姐眼里是烦恼,长大在爸爸妈妈眼里是辛酸,长大在我们眼里则是快乐。
在每一天看着夕阳落下,启望着第二天灿烂的朝霞中,我长大了;在每年和家人倾听新年钟声,又排列着第二年的计划中,我长大了;在许下美好愿望,犹豫地吹灭燃烧着幼稚童年的终结的蜡烛中,我长大了。
长大了,不必再用羡慕的目光、赞叹的语气去欣赏别人,而去靠自己的努力奋斗,让那空白了许多年的一栏中填入“十佳中学生”,让那光荣榜上有我的名字,让这些荣誉抚平父母额头的皱纹,渲染两鬓已白的头发,让他们绽开笑容,为他们的女儿而自豪!
长大了,我可以为一道没有头绪的难题花费几个小时,用尽几沓稿纸去努力解开它;我可以展开想象,奋笔急书,完成一篇满意的佳作投给报社;我可以说话时蹦出几个英语单词,搞得爸爸不知所措;我可以在篮球场上玩得满头大汗,让妈妈唠叨道:“女孩子该是文静的!”。
长大了,有了自己的秘密,便开始向最亲密的“朋友”倾诉;有了不能解决的难题,便向老师家长请教,一切变得那么有规律,有秩序。在夜深后,望着天空中的繁星,开始幻想自己的梦:与嫦娥一起跳舞;去天空摘下一颗最亮的星;去抚摸地球――这位慈祥的母亲。
长大,长大的感觉真美妙!我想长大!