我的母亲牵我的手作文
忙碌的身影一直陪伴着我,从幼儿园、小学、初中甚至可以说是寸步不离,身影为我的成长忙碌着,为我的成绩骄傲自豪,为我的忧愁而烦恼,为我盖上一辈子,为我生病在医院里奔走,为我在家里忙碌……仿佛永远不用休息。
每当我回到家,他总会说:你回来了?怎么这么晚?肚子饿了么?我也总是应付似的回答了两句,可是这些问候,早被我当作理所当然,也没有去发觉里面的种子--爱的种子。
前几天,我回到家,依旧那样回答,让我有点厌烦,但是我没有多说什么,因为我觉得那样是每一天都不可缺少的一道程序,早已习惯了,我回到房里在进门的那一刻,我眼角的余光揪到了那身影在厨房里,又是在忙碌,张罗着我们的晚餐,我呆了呆,步入房间的并带上了门,坐在床沿上的我,心中有怪怪的感觉,酸酸的涩涩的,还有一些晶莹物体,在眼眶中打转,我知道那叫做泪,我很少流泪,因此,这种感觉更怪,晚上我躺在床上,突然见到了一个引子向我走来,步子很轻,怕惊醒了我,我出于朦胧状态,但还能分辨出这影子,就是白天忙碌的身影手下的被子被她小心的抽动了,重新盖在我的身上,我还是没有动,我在享受这一刻的温暖和浓浓的爱。
这身影就是我的母亲,她白天在单位忙碌,下班在家里忙碌,晚上在我的床前忙碌,正是他的忙碌触动了我。