人生旅途中,一声亲切的问候,一句鼓励的话语,一件平凡的小事,串联成一片美好的回忆,它总会在不经意间触动我们的内心,启迪我们的灵魂。
记得在小学时,老师经常布置我们写作文,但我的文采太差,对语文不感兴趣,对老师布置的作业大部分按时完成,但作文除外。我一遇到作文就头疼,不知该如何下笔,由于连续几次作文没交,语文老师让我下课后到办公室一趟。
虽说我有些惧怕她,但让我面对作文,还不如面对她。那一节语文课上,我的心早已到九霄云外了,我的脑海里总幻想着她会如何惩罚我:打我,不应该体罚学生;骂我,不应该对学生进行人格侮辱。一切的想象伴随着铃声的响起而烟消云散。
我移动着沉重的脚步来到办公室门口,偷偷望了老师一眼,是那样的平静,没有丝毫的怒气,但平静是暴风雨来临的前兆。我轻轻推开了办公室的门,来到了老师桌前,等待着老师的“暴风雨”。老师似乎看出了我的紧张,便站起来,拉着我坐到她的旁边,问我为什么多次不交作文。我告诉她:我不喜欢写作。她又问我原因,我说:我写的作文不好,而且我对那华丽的词语,积累的不多。她说,那你也不该放弃呀,就算你写的不如其他同学的优美,但你也应该努力在文章中抒发你的真情实感,让人了解你,让其他同学一起分享你的喜怒哀乐。老师问我,能不能在下次的作文中找到我的,我轻轻点了点头。老师说这么没信心吗?我大声说:“能”!老师笑了。
从此,就算我的作文再糟糕,至少我努力了,每当这时,我都在心里默默说声:刘老师谢谢您!当我遇到挫折时,老师帮我撑起前进的风帆;当我遇到困惑时,老师为我指点迷津;当我因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。