小桃园作文
春光明媚,我们徒步到桃园游玩。
刚进桃园大门,迎面便扑来一阵沁人心脾的芳香。虽然并不浓,但我还是忍不住多闻乐两次。我带着相机,跟着队伍往前走,每见到一株,都要将时间定格在那一朵朵艳美妖冶的桃花上。
我一边跟着队伍往前走,一边寻找着最美丽的花朵。突然,一株粉白两色相间的桃树映入乐我的眼帘。重叠的五色花瓣,雪白弯曲的瓣尖,紫色的花蕊,饱满的花托。粉色的甜润诱人,白色的典雅脱俗。我陶醉其中,但看到大家都走了,我也只得加快了速度。
走着走着,不知不觉中,就走到了石船旁。老师告诉我们,它是中国第2大石船。前面的那个甲板,被改装成的戏台,供演员们表演。船舱是供当时的演员化妆的。在这儿演过的戏中,还是以孔尚任的《桃花扇》最为出名。
随后,我们又去了石桥和一座房子。接着,我们去参观桃园最出名的景点——孔尚任故居。
当年孔尚任在这儿卸下来著名戏曲《桃花扇》。桃园因此而得名。这里自然就成了桃园里最让人津津乐道的景点。不过,这些房子一开始可不是孔尚任的。它的主人是明朝明成祖朱隶亲自任命的故宫总工程师。院子里有着小桥,流水。池旁里的水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。围墙古色古香。屋子里面宽敞极,里面还有座石桥。石桥旁边还有几株红色的桃树,香气很浓,令人心旷神怡。大家都不由自主地上前去问,啧啧赞叹那浓郁的花香。
时间过得飞快,转眼间春游就要结束了。老师已经催过多次,但大家仍不愿离开桃园,我忍不住回过头去,再看一看桃花,问一问香气,一阵微风拂过,桃园里桃花的花瓣翩翩起舞,仿佛在挥着手向我们告别。
桃园之旅就这样结束了。我爱大自然,爱这美丽的桃园。