周末的一天早晨,窗外阳光明媚,我睁开朦胧的睡眼,房间里非常安静,原来爸爸妈妈都已经早早地出门了。来到书桌前,看到桌上有一张纸条:“我去上班了,爸爸今天有事也不在家,早饭已帮你做好。至于午饭,宝贝你自己想办法,加油。”妈妈留。
一晃中午到了,火辣辣的太阳透过窗户照得我汗水直流。这时我听到自己的肚子“咕噜咕噜”直叫。我立刻跑到厨房,打开冰箱上下打量,心想做什么好呢?突然眼前一亮,大声说:“西红柿炒鸡蛋”!说干就干,我先把西红柿清洗干净,仔细一看,西红柿有大的有小的,回想起妈妈拿起菜刀那熟悉的动作,再看看自己,真是天壤之别。我不开心的把西红柿扔到一边,可一想我是一名少先队员,可不能轻易放弃。于是我打起精神,将西红柿放在砧板上小心翼翼地切成片状。再从冰箱里取出两个鸡蛋,并打碎放入一个大玻璃碗里,用筷子搅拌成均匀的蛋液。一切准备就绪。
接下来我仔细回忆了一下妈妈做这道菜的步骤,我打开了燃气灶和油烟机,架好锅,放入油,并把火调到中火。没过几秒油在锅里就炸起来,发出“哧哧”的声音。我害怕急了,连忙后退。这时我想到孙老师教过的一句名言“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”于是我鼓起勇气,手忙脚乱地将鸡蛋液倒进锅里,这时我看到鸡蛋变得鼓鼓的,还冒着小泡泡。我立即拿起锅铲,把蛋翻了一转,用铲子把蛋铲得一片一片的,接着我把早已准备好的西红柿倒了进去,反复地翻炒。过了一会,我又往锅里倒了半碗水,大约又过了三五分钟,我往锅里放了一小把盐,一点鸡精,不一会儿,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我坐在桌子旁,看着盘子里那金灿灿、油光光的西红柿炒鸡蛋,心里美滋滋的。我尝着自己的劳动成果觉得格外香甜,我准备以后再接再厉,学做更好吃的菜。