写眼睛和鼻子的作文
有一次,眼睛、鼻子和嘴巴聚在了一起,来比谁的本领强。
眼睛说:“我能看见这个世界的景物。春天,小河解冻了,燕子在空中尽情的舞蹈,一朵朵花儿争先恐后地开放了,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草也从土地里探出头来;夏天,一池的荷花、荷叶被一阵风拂过之后在池里舞蹈;秋天,火红的枫树占满一座座高山,它和万年青还有枯黄的叶子合成了一盏天然的“红绿灯”……并且主人看了这些景色会赏心悦目。”鼻子不甘示弱的说:“我能闻出世上各种味道,并能呼吸氧气。我能闻出香的、臭的、恶心的味道。在春天,我能闻到百花的芳香;在夏天,我能闻到荷叶、荷花的清香;在秋天,我能闻到果香;在冬天里,我又能嗅到傲霜斗雪的梅花的暗香。我能让主人识别各种气味。”嘴巴高傲地说:“我是一个多功能的器官,既可以呼吸,又可以说话,还可以吃东西。小主人一看到桌上有好吃的,就直往我里面塞。当主人吃得饱饱的时候,我也就会吃饱了。我还会品酒……”
最后,他们去找主人投票。小主人说:“没有眼睛,我会失去光明;没有鼻子,我将会失去氧气;没有嘴巴,我无法说话。”
他们三个终于明白了:他们各有各的用途,各有各地本领,谁都不必自我炫耀!