春天的阳光暖洋洋地照着大地,我一路哼着歌来到了学校。
来到教室,教室里一片沸腾,原来我们要上一节拔河比赛的活动课。同学们一个个生龙活虎,跃跃欲试,我也跟着大家一起欢呼起来。不一会儿,老师带着我们来到运动场地,我看见地上有一条巨大的“白蛇”正在一边晒着太阳一边睡觉,它的腰上还系着红领巾呢!老师喊了一句:“各就各位!”于是我找到了自己的位置后,做好了拔河的准备,同学们更是精神抖擞。
“预备!”裁判一声令下,空气刹时凝固了,同学们屏住呼吸,竖起耳朵仔细去听即将吹响的哨子声,眼睛敌视着自己的对手。我前腿弓,后腿弯,蹲开马字步,用手紧抓住大麻绳。这时我无意中瞥见对方的排头兵长得人高马大,我倒吸了一口凉气,心里像揣了一只小兔子一样砰砰直
跳。
“嘟——”只听裁判吹响了哨子,双方的队员双手像一把把大钳子一样拼命地抓住绳子,身体往后倾斜,他们的脚用力地蹬着地,一个个涨红了脸。我拼命地抓住绳子往后拉,不一会,我的头上就渗出了汗珠,我心里默默祈祷:赶快让我们赢啊!我快撑不住了。可对方的脚上像钉了钉子,绳子纹丝不动,我拉也不行拽也不行,只好用了“老牛耕地”,把绳子放在肩上,换了一个方向拽。
这时的红领巾已向我方的边界线移动,我喜形于色,但在这关键时刻,半路杀出个飞鱼老师,她帮着对方,把我方拉得像脚底抹了油一样往前跑。
这场比赛虽然我们输了,但我并不灰心!“以后一定要多运动,不能再挑食,要多吃点饭长壮一些,下次拔河比赛时一定能赢!”走在回教室的楼梯上,我不禁心里暗暗地想。