进了石拱门,绕过一个小村庄,就上山了。
在五云山上,沿着灰石板铺成的小径走,过了一会儿能望见数百座绿油油的茶山。路两旁,一列列茶树好像千万条深绿色的绸带,全都均匀地铺在咖啡色的土地上。这时正是茶树开花的季节,温暖的阳光照射在雪白的花瓣上,使茶花好像镶上了一层闪闪发光的金边,好看得很。眼前,几个背着竹篓的小姑娘在茶间里穿来穿去采茶,这景色就变成一幅画了。
走到了茶山的尽头,就是一片幽静的竹林。抬头仰望,翠绿的竹子挡住了湛蓝的天空和耀眼的阳光,路上一片阴凉。再看脚下,一簇簇飘落的竹叶就像一块黄绿色的毛地毯,铺在上山的小径上。径的两旁,还各有一条清澈见底的小溪在涓涓流动,那叮叮咚咚的声音可好听了。我们漫步在竹林中,感到十分惬意。
穿过了长长的竹林,再顺着黄泥土路径直走,很快就到了五云山顶。走上石阶,一眼就望见了人们常说的五云古银杏。古银杏在一圈高高的铁栅栏里挺立着,好像一位老爷爷。杏树后有几座六角宝塔形的土色的仿古酒馆,使得银杏的小金叶更加闪闪发光了。
五云山的风景真美丽啊!希望你以后去细细游赏。