乡村的山作文300字
假期的一天,我和爸爸妈妈来到了大鹏东山寺后面的农业基地游玩。
一来到这里,一股春天的气息迎面扑来,路旁那五颜六色的小花尽情开放,微风拂面,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们在到来。
这时,我看到远处的油菜花,金黄色的油菜花热情地绽放着,远远望去,好像是一片金色的海洋。我迫不及待地跑到这些油菜花跟前,我细细地欣赏这些美丽的花儿,嫩黄的颜色十分可爱,我不禁轻柔地抚摸了一簇花儿,它散发着淡淡地清香,令人神清气爽。花香也吸引了成群的蜜蜂在花丛中飞舞,辛勤地采蜜,它们一点也不害怕我的存在,我也不用担心打扰到它们。小蝴蝶也不错过这热闹的聚会,它们在花丛中尽情地翩翩起舞。
不远处,有一片盛放的向日葵映入了我的眼帘。它们笔直地挺立着,好像站岗的士兵,站得笔直,眺望远方,娇嫩的荷花也绽开了笑脸,在微风中尽情地摇摆……
池塘里,小鱼在快乐地嬉戏,小蝌蚪在快活地摆动尾巴,那样子可爱极了,妈妈在旁边的小摊上买了一个小盒和小网,我兴致勃勃地捞了几只小蝌蚪,装进小盒里,我可以观察小蝌蚪的成长,这带给我意想不到的惊喜!
这里是一幅轻松怡然的田园画,我感受到了令人心旷神怡的田园风光!