乡村的山作文300字
在乡村里,放眼望去,能看到一片片金黄色的麦田和绿油油的菜园,往更远处看,又有一片片果园……这时我才知道,乡村真的很美,而且田地里能长出果实。
一路上,我看见了一片片庄稼,一排排平房,红墙、蓝瓦,还有白色的小楼。一片片草地上散落着一群群羊,它们在草地上慢悠悠地吃着草,好悠闲啊!
到了奶奶家,刚一进门,我就看见一棵香椿树,又大又粗。香椿树有着高大的树冠,上面长着茂密的香椿叶。往院内一看,摆放着各种农具:钢叉、木钯、铁锹、架子车……墙角还有一个大大的牲畜圈,里面有几只鸡和鹅在低头觅食,偶尔还相互追逐。
院里有一块菜地,里面的菜可多了:青菜、茄子、韭菜、青椒、洋葱、大蒜……旁边还有几棵樱桃树、石榴树,让我感觉自己像在一片田原里,田原里的果蔬各色各样,让人垂涎。
我又去奶奶家的田地里转了转,金黄的麦穗在眼前摇晃,好一派丰收的景象,真是美极了。
在乡下,无论是院子还是田野,都是一道迷人、美丽的风景,让人留恋。我爱我的家乡。