“铁打的营盘,流水的兵。”转眼间小学6年即将过去,平日朝夕相处的老师和同学也即将分离,这6年的故事如同放电影一样在我脑中缓缓放出
那位同学请等一等,怎么?不记得我了吗?我是___班的___,还记得那天早晨,我出门还万里无云,突然天空乌云密布,暴雨倾盆而下,我吓得立即躲进一家商店来避雨。只有十分钟就迟到了!我急得像热窝上的蚂蚁团团转,就在我心急如焚的时候,你走了过来柔和地问:“哥哥你没带伞吗?我认识你,要迟到了,我和你一起走吧。”我不好意思地点了点头你直到把我送到了楼梯口才往自己的那间教室走去,我望着你的背影心中涌上了一股暖意,多么好的同学啊!这件事我到至今还没有忘记,在这里我想对你说:“谢谢你同学,感谢你在我处境困难的时候伸出援助之手,感谢你在我的人生道路上留下了一个完美的脚印。”
是谁在课后还孜孜不倦的充实着自己的学识?是谁带我们在书海中畅游流连忘返?又是谁敦敦地教诲我们?她就是老师。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师是月亮,挂在枝头的引路人;老师是工人,为我们打好牢固的地基;老师还是航海中的灯塔,指引我们前进的方向。记得有一次,我有一道题目不懂,您像是我的朋友一样,十分耐心的讲给我听,这里应该这样做,那里的思路是这样的,无论我问多少次,您都不厌其烦的反复讲解,直到我弄明白为止,所以每当我路过您的办公室,看着您埋头备课的身影和两鬓渐渐发白的发丝,心中充满无比的敬佩。老师,我想对您说:“您辛苦了!”
天下没有不散的宴席,在这毕业之际,我们更应该懂得珍惜,同学的深情厚谊,恩师地敦敦教诲,在以后的道路上我将铭记在心。待到春风传佳讯,我们再相逢!