铃声把破碎的花香抛在悸动的长街,黑暗弥合来又散开去。脑海中挥之不去的,都是过往的倒影……
独自一人走在旧路上,这条承载了我们过往的长街,此时却是那么冷清。
品旧路,亦是品过往。它带着无数的欢乐,但那又怎样?感情就像时光,一晃即过。一年的时间,说漫长也不是很漫长,说短促却有许多事物在这一年间真切地改变了,包括了我们的感情。
花已落地,谁能拾回曾经和过往?
你喜欢冒险,但你知道我喜欢安逸。因此,我走过的路,它从不是风霜雨雪;我看过的风景,它从不带有惊心动魄;大概,我看过的风景、走过的路,也从未入过你的眼……
我想学着把你深藏,把你深深的掩藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。但,为什么在寂寥的夜里,你还是在我心里淡入淡出……
脚步微微停顿,抬头,星辰在黑夜中闪闪发亮。我想,如果黑夜永远不散多好,如果流星永远不落多好,如果你可以一直陪着我,伴我到白发苍苍多好。
可是这世间从没有如果,它甚至无情到时光也不等人……
鼻尖酸酸,泪水堆积在眼眶之中,似是下一秒便会汹涌而出。心中越发的难受,想哭却又强忍住,但不知为何我竟笑了。悲伤的笑声回荡在空荡的长街,久久流淌盘旋着……
似是回应我一般,微风轻轻吹了过来,似是在安慰我。我承认,暖春傍晚的风很温暖,但心是冷的,我越发感觉刺骨……
擦拭掉快落下的泪,记忆的天光和你的目光重叠,也许一切都不曾发生过,不过是旧路引起我的错觉,即使一切都已发生过,我也习惯了不再流泪。