假如我是鸟的作文
如果你问我有何梦想,我一定不假思索,脱口而出:“当上我市市长!”如果有一天真的梦想成真,我成为了市长,我一定会……还记得契柯夫说过的一句名话:“人的一切都应该是美的:面容、衣裳、心灵、思想。”可如今,虽然时代进步,但是人的品德却在不断的退步。过去的红墙白瓦,现在已成了高楼大厦;过去还在担心没电的人,已经有了太阳能;过去还用送邮件的人,应经有了电子邮箱……种种的改进,更加证实了社会的突飞猛进。随地吐痰、乱丢垃圾、破坏环境、伤害动物……各种各样的恶性数不胜数。假如我是市长,我一定会从人的思想品德开始改变。我会立下一条规矩:“破坏环境者,必须当做一天的清洁工工作,并且种下一颗树。请大家看好身边的每一人,发现者有奖!”只要这样,相信街道会更加干净、也能为清洁工减轻负担、又能警惕大家爱抚环境、还能使环境绿化、使我们的城市像一个大花园。
假如我是市长,我一定会把政府有贪的官员给找出来,让他把独吞的钱给交出来,捐给我市的每一位贫穷的人,让那些穷人住上温暖舒适的楼房,每个人都有一个温馨美满的家庭,让那些乞丐不再在大街上流浪度日,让我们的城市没有痛苦,只有幸福……假如我是市长,我一定会消灭那些犯罪分子,不会让他们逍遥法外。一定会将他们绳之以法,不管是不是我的亲人,我也决不饶恕。让我们的城市没有罪恶……假如我是市长,我一定会建游乐园,让孩子们有一个自己的乐园……
假如我是市长,我会在市上多举行活动,让我们的生活丰富多彩……我知道,如果我想成为市长,那需要努力的,还很多很多很多……所以我会从现在做起,好好学习,将来争做一位市长。