草的四季作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢春华秋实的秋天和天寒地冻的冬天。我们一起来看看我校园的四季吧!
春天到了,校园里一片生机。大树爷爷伸伸懒腰,瞧,它的枝干上长出了几片嫩叶。小草弟弟从土里迫不急待地钻了出来,用好奇的眼光,仔细打量着这个世界。小花们也从土里冒出,向同学们展现自己的美丽,听着同学们对它的赞不绝口。大家在绿地毯上打打闹闹,玩得不亦乐乎。
夏天来了,校园的小池塘里不计其数的荷花,美丽极了!小鱼则在水里活蹦乱跳的,多像一个天真可爱的小孩呀!大家热不可耐,只好用纸巾打湿水,敷在额头上,小朋友看见了哈哈大笑起来。
秋天来了,校园里的小桃子树硕果累累,大家用小木棍,争先恐后地来打果子,谁打着了,就归谁。大枫树下,落叶纷飞,似火的叶子落满了一地,女生们跑到这儿来,捡起一片枫叶,将它夹在书里做标本。草地上,小草都变黄了,但从远处看。也别有一种美。
冬天到了,操场上的假草覆盖上了一层霜。低年级的同学们走过来,抓一点霜,对着其他伙伴说:“嘿,瞧啊!我抓住了雪!”但过不了多久,霜便化了。有时,我们这儿会下起鹅毛大雪,校园天寒地冻,手上有滴水,都会瞬间变成冰。冷得同学们瑟瑟发抖,牙齿打起了冷战,幸运的是,大家早已带好了“防冷装备”一个个学生像一个个小胖子,走路时,一摇一摆,真像小鸭子。
花红柳绿的春天,烈日当空的夏天,秋色宜人的秋天和冰天雪地的冬天,你喜欢哪一个呢?我呀!全部都喜欢!