草的四季作文
春节里最美的是春雨,蒙蒙的春雨,从天空中缓缓下降。让又闷又渴的小草大口大口地喝着水,柳姑娘梳洗着自己那长发飘飘的柳枝,使它变得更加美丽动人,世间万物都包围在温暖的春雨之中,冬眠的动物们在春雨的召唤下睡醒了,在雨中欢蹦乱跳,雨水落在小路上,使小路上出现了许多小水洼,雨落在屋檐上滴答滴答的,像一首美妙的音乐。
夏天最美的是云,云的形状格外的多,有的像正在吃着小草的绵羊,有的像一片雪山,还有的刚刚还是一只喷水的鲸鱼,转眼间就成了几只小花狗,追着闹着跑远了。云悠悠的浮在瓦蓝的天空上,这些可爱的云彩,像被太阳旖旎的光彩吸引了似的,它们像那美丽的少女拽动着红纱翩翩起舞,又像着漫山遍野的花朵争奇斗艳。
秋天最美的是落叶。秋姑娘把绿叶变成了红、黄的颜色。秋风一吹,许多叶子落在地面上,顿时变得格外壮观。但是还有一些顽强的落叶倒挂在树枝上,没有受到风的妨碍,把秋天装点得更美了。
冬天最美的是雪,鹅毛大雪从天空缓缓飘动,许多景物都盖上了一层层厚厚的被子,雪花晶亮亮的。洁白无瑕,踩上去会发出沙沙的声音,像一首美妙的音乐,有许多孩子们在堆雪人,打雪仗,玩的可开心了,整个世界仿佛是一个粉妆玉砌的王国,变得非常的洁白壮观。