有关书法的作文
每个人都有自己的兴趣爱好,任何人都不可能一无是处。关键是我们要善于发现自己的优点,并为此付出辛勤的汗水。
如果你喜欢与人打交道,那么你可以选择当律师等;如果你喜欢很快看到自己的成果,那么你可以当摄影师等;如果你喜欢表演,那么你可以去当明星……
中国人讲究些方块字,所谓方块字就要写到横平竖直。写得一手好字,不仅可以使人陶冶情操,还会对你的成绩有很大提高。有人说“一个人写的字可以代表你这个人的样貌品行。”我觉得方块字是中国人的标志,也是中华人民共和国的象征。
记得在小学六年级时,班主任语文老师很看重我们的书写水平。经常在体育课上让我和另外一个同学练钢笔字,而让其他同学去操场上玩。那时我感到很无聊,经常写一会玩一会。而那个同学却一直一丝不苟的写。虽然我俩在同一个教室,相差不到几米,却感到我们在俩个不同的世界,完全可以用世外仙境来形容。所以经常她写她的,我玩我的。
有一天,老师让我俩去参加学校组织的书法比赛。我有些飘飘然,觉得自己一定拿第一名。即使她这几天每分每秒都在练字,但我基础也比他好得多。可现实往往和想象的差别很大。那个人不仅拿了第一名,而且还得到了老师的表扬。可我却没拿到名次。
可现实不如意之事常有,若事事顺你心,哪能活的出生命的精彩?从那时候起我就暗下决心,一定要把字写好。从此,我每天练15分钟的书法,日复一日,年复一年,慢慢的,我的书法有了很大提高,完全和小圆的字相媲美。
生活在唐朝的颜真卿和柳公权,若不是他们喜欢书法,把书法当作自己的兴趣爱好并加以练习,哪来的今日‘颜体柳体’的称号?
喜欢某件事,就一定把它做好,让他成为你走向成功垫脚石。所以我喜欢书法,同时书法也给我带来了无限乐趣。
去用心发现你的长处吧!这对你以后的发展有很大帮助。