有关书法的作文
书法可是我国的国粹,它散发着艺术魅力,还受到人们的喜爱和珍视。可是一说起书法,有的人就会说:“哈!学书法有什么用啊!还不如多花点时间来复习一下课本知识呢。而且,书法不是很好写的啊,就像我们写的硬笔一样!”可我不是这样觉得的。
记得我刚从幼儿园毕业时,爸爸妈妈因为工作忙,没有时间照顾我,就把我送到了姨父家。姨父是一个书法老师,他对我说:“瞧,你长得多可爱,那你想不想让自己再可爱一点呢?”
我说:“那怎么才能让我再可爱一点呢?难道您有魔法吗?”
“哦,我倒是有一个神奇的魔法,但我只能告诉你该怎么样做,最终还得由你来创造呢!”
我兴奋地说:“好啊!好啊!姨父您快告诉我吧!”我拉着姨父的衣角撒娇,请求他快点告诉我。姨父看着我沉思了一会儿,便严肃地对我说:“但是,这个过程是很辛苦的哟,如果你想跟着我学,那么就一定不能放弃!”
“嗯!我一定会坚持到底的!”
第二天早晨,姨父带着我去参观世纪城的书法展览。当我看到几幅作品时,惊呆地姨父说:“姨父,这些都是谁写得呀,这么好看!肯定创作的人和字一样好看!”
姨父听了我的话喜笑颜开地对我说:“这些都是一些著名的书法家写的,他们都是经过日复一日的练习才写得那么好的。”
我们又继续参观了一会儿,看了好多优秀的作品。
回到家,姨父拿出了纸和笔,在桌上铺开纸,提起笔奋笔疾书,快如流水地写下了这几个字:“一手好字走天下!”
我惊叹道:“哇!姨父,原来您也是一个书法家啊!”
“不,你再仔细地看一看,我和书法家之间的距离差得远多了。”说完,姨父就开始教我练字。就这样,我就练习了一手好字。
现在我终于知道了,书法其实能帮助我们学习提高,养好我们的学习习惯。我不禁感叹道:“书法对于我来说,真是重要啊!”