有关书法的作文
小时候,我经常听大人们提起文房四宝,心中不由充满了向往,真希望自己也能学一回古人,碰一碰这文房四宝。终于,机会来了,小学三年级的时候,学校开展了社团活动,其中就有书法社团。我当时心里很是激动,心里面就一个声音:“报书法社团!”于是我毫不犹豫地选择了书法。书法老师在第一节课上给我们讲述了文房四宝:笔、磨、纸、砚,还给我们欣赏了许多书法作品,其中让我印象最深刻的是老师的那句话:“汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。”这是我第一次接触到了书法,(.)让我觉得一切充满了新奇。晚上我就让爸爸带我去书店买文房四宝,记得爸爸当时一脸笑呵呵地,摸摸我的头:“我家妮妮想当书法家啦?倒是真的能治治你那火爆的脾气了。”就这样我开始学习写毛笔字,但让我没想到的是练毛笔字竟是如此枯燥:一横,一竖,一横,一竖,反反复复就是写一横一竖。这完全没有我之前想象的那么好玩,有时候我甚至连一横都写得歪歪扭扭,我开始有了放弃的念头。老师也似乎看透我的心思,有一天他在课上给我们讲了大书法家王羲之的故事,这个故事深深地打动了我。课后他把我叫到办公室,认真地问我:“你现在认真想想,你还愿意学书法吗?”我低下头想了一会儿:“老师,我想学。”老师摸摸我的头,严肃地对我说:“佳妮,学毛笔得苦练,像王羲之那样。”从那以后我每天花一个小时的时间练习书法,刚开始还是歪歪扭扭的,慢慢地我就有了进步。每当我气馁觉
得好烦的时候总会想起老师说的一句话:习书法是静心的最好方法,因为书法,一点一横一撇一捺,要想写出水平不但要静心屏气,全神贯注,更要注重笔顺、笔法、结构、章法。练着练着,我发现自己的脾气也没有以前那么易怒了,而且做事也越来越有耐心了。
随着时间的流逝,我学书法已经两年了。它不仅让我改掉了脾气暴躁的坏毛病,而且给了我很多启示,我渐渐爱上了书法。