生活中的我作文
一转眼,小学生活马上就要结束了。在记忆的银河里,最让我留恋的就是我的班主任安老师……如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝。它融汇成溪,成河,滋润了一片片充满希冀的土地,然后又缓缓干涸,把缤纷的色彩映照在了花儿的面庞。
他就像母亲一样关爱着我。她是一个漂亮的女老师,声音悦耳,永远挂着微笑的脸上闪动着一对灵活的大眼睛,那双眼睛看着我们的时侯,就像水一样清澈,又像细流一样温存。
安老师教我们语文课,她上课时语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人。她的课对于我来说有着磁铁一样的吸引力,我和她的眼神时常会有交流,让我有一种心照不宣的感觉。她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多感人故事,有革命先辈们流血牺牲的故事,还有一些民间的神话传说和外国的童话故事。每次,我们都能从她的故事中懂得一些道理,受到某种启迪,得到很多鼓励。我觉得,有了赵老师以后,我最大的进步体现在作文方面,我的每一篇习作,都有她细致入微的修改和指导,令我在写作方面豁然开朗,更重要的是,我对写作充满了信心,也有了浓厚的兴趣。打开我们的班级qq群,你会看到多篇我的“得意之作”,为此,妈妈欣喜万分,也常常在我面前说:“这多亏了赵老师啊!”
在我们遇到问题,要临阵退缩时,听到她鼓励的话语,我心中就会顿时涌上一种温暖的感觉,就像干枯的禾苗,得到了细雨的滋润,仿佛心里绽开了一朵花。在我们犯错误时,听了她的话,惭愧便会不知不觉地涌上心头,我们便会立刻在不知不觉中改正错误,她的话语就像春雨般滋润我们的心田。
茫茫人海中,我寻找着真善美。今天我终于有机会用笔写出我心底的真情,用童心把我心中的爱奉献给您:安老师,你就是我身边的真善美,我爱您!