我的偶像李白,你就是一道风景。
在一个书声琅琅的早晨,我认识了你。你吟着那首传唱千载的思乡之曲,大步向我走来。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。情系千载。从此我对你有了解不开的情绪。
在那个歌舞升平的大唐盛世,你是一个神话,亦是一道的风景。你胸怀天下,在长安天子脚下书写了属于你的传奇。好一个放荡不得浪子。酒入愁肠,三分啸成剑气,七分化作月光,绣口一吐,便是装修盛唐。力士脱靴,贵妃研墨,你在笔墨挥洒间写出了大唐盛世。
你是一把利剑。你,不屈权贵,敢于直谏。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。终于有一天,你再也抑制不住自己的不满,留下了一个安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。的千古佳话。
中华历史上下五千年,英雄岂止千万?而你是一座无法逾越的高山。在历史长河中,浅斟秦时明月汉时关,万里长城人未还。高唱黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。疾呼天下兴亡,匹夫有责。而你,在大唐那个太平的时代里,在盛世那个逢迎岁月中,在天子面前一脸正气,在权贵面前一腔蔑视。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。你在朋友落难时全力相助;仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。你在遭遇困难时仍豪气不减。
你是一道风景,也是我的一面镜子。在我慨叹光阴时,我会想到你的君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。在我想要放弃时你告诉我天生我材必有用,千金散尽还复来。在我遇到困难时,你又教会我长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
李白,你永远都是我的偶像!