在学校活动作文
“走过路过不要错过嘞!”“来来来,好吃的冰糖草莓,全校仅此一家,不要错过了!”午休下课铃一响,校园里瞬间想起各种叫卖声——今天下午,我们终于迎来了期待已久的学校义卖活动。
原来呢,义卖活动是两点钟才开始的,可大家早已按捺不住自己的激动与喜悦,午休才刚刚结束,也就是一点二十五的时候,各班的铺位上就响起了叫卖声,也就是开头的那一幕。当我一点半时午休结束时从楼上探出头往下看,楼下已经人头攒动、热闹非凡,我连忙冲了下去。
楼下商铺琳琅满目的商品令我目不暇接。叫卖声、砍价声此起彼伏,还有各种糖香、蛋糕香、面香等香气扑鼻而来,令我垂涎欲滴。
在这各式各样的商铺中,王卓贤的游走摊位引起了我的注意,他们赚钱赚的得好快啊!而且每单生意都可以赚到几十甚至上百人民币,简直是神了!
我觉得很神奇,跟着他们看了一会儿,发现他们赚钱的方式真奇怪,靠掷骰子赚钱。游戏的规则是这样的:留个骰子装在罐中,十元摇一次,摇到三只同数可得两杯饮料,四只获20元,摇到六个六还能获大奖-100元。最要人拍岸叫绝的是最后一条——哪怕什么也没摇到也不要紧,他们还会送一罐饮料作为参与奖。这就能给游戏者一种错觉,我们横竖都赚。这样,就是很多人都愿意买,就连我都没抵挡住诱惑。看了一会儿,实在是心痒难耐,便走了过去,鬼使神差地拍了拍王卓贤的肩膀“老王,多少钱一次?给我玩一把。”“10元!”“呵呵,王老板,九年同学便……”我还没说完,他的脸就拉了下来:“一边去,生意归生意,情谊还情谊,一口价,10元,爱玩不玩!”好家伙,钻钱眼了,可我还是想玩得紧,只好给了他10元,玩了把,我闭着眼,猛地一摇,哈,四个二,白赚10元,赚了!不过我没再去尝试,见好就收,不赌了,不过他们还是赚得多,亏得少,最后他们竟凭几个骰子赚了350多元。
后来老师问:“这法子怎么想到的?”“临时想的。”
我好像懂得了一个道理:创意造就成功!