在学校活动作文
今天,学校里组织了一次义卖活动,这次义卖是给六年级二班的一个名字叫马可欣的一个女孩。她在刚开学的时候就患上了白血病。
我们义卖的地点是在上流汇对面停车场。我们到了之后,等人齐了就给我们发报纸什么的让我们到处去卖。当然,肯定自己会带着一些书和玩具去卖的。
义卖开始了,我先领了几份报纸。就到处在街上一个一个地问:“阿姨,需要报纸吗?”“叔叔需要报纸吗?”就这样,我没到半个小时就把所有的报纸卖完了。于是,我又回去领了一摞报纸。心想:原来报纸这么好卖啊!
可是,越到最后越难卖,因为不止我们一个班在卖,而是整个六年级级部。我每问一个人,都说已经买过了。这让我不知如何是好。我心想:都买过报纸了,玩具肯定还没有买过。
我又回去拿了几个玩具。我边走边吆喝:“卖玩具卖玩具,十块钱一个,不用讲价也不用问价全部十元了啊!十元买不了吃亏,过了这个村就没有这个店了啊!”
谁知,我这一吆喝好多人都来围着我买。没过一会,刚拿来的几个玩具都卖出去了。我想:为什么这些人跟不要钱了似的来抢着买呢?我转念又想原来他们肯定知道了正是在给一个白血病的同学义卖。
今天是第一次义卖,我感觉很成功。