风姑娘的到来,给所有的篮球队员,犹如送来了一阵清风拂面,使人神清气爽啊。
篮球队员在大操场上准备开始他们激烈的比拼。篮球队分成两队,一队是甲队,另一队是乙队。
比赛开始了,首先是由甲方队员发球。他把球在地上拍了两下,全神贯注地盯着我方队员和乙方队员。他发现了自己的队员都在靠后一点的地方,就准备大力发球。只见他轻轻地跳起来,手,慢慢地从腰部伸上去,用最大力气发出去,既要保证球不出界线,而队员又能接到。球慢慢地脱离了手,以最快的速度冲到了队员手里。他安全地落在了地上,球也传到了队员手上。那个队员传给了离篮筐较近的队员哦!而那个人就是蔡晶晶,她是校女篮球的队员,她奋力一跳,身体向后倾斜45度,球从她的手里投了出来,划过一条美丽的弧线。这时,听到“砰”的一声,球打板了,平稳地落进了篮筐里,球进了。甲方队员欣喜若狂,激动地抱在一起。甲方队员士气大盛,一举拿下了有场的胜利。
紧接着,比赛又要开始了。上一场比赛,乙方队员办理了,但他们不灰心,虽然他们上一场比赛没有赢,但是这一场比赛,他们要扬眉吐气,赢回自己的颜面。比赛开始了,这次是乙方队员发球,他们用着自己身高的优势,抢到了球,又再凭借着团队合作,准备投球。不过投了球,但是那个篮球,在篮球筐上盘旋,一直在围圈,好像永远都不想进筐似的。但在最后一秒,球又滚出来了,这篮球被甲方队员抢过去了。最后实在看不下去,乙方队员把主力派上去了,乙方队员的主力也是校篮球队的,不过他是替补,最后他打不过蔡晶晶,这一球被甲方队员投进了,实在太可惜了。如果在之前可以投进就好了。乙方队员非常失落,愧疚。
最后,迎来了最后一场比赛,如果乙方队员再投不进的话,那就算甲方队员赢得了胜利,比赛也就比好了。这时,比赛开始了。甲、乙队员都屏息凝视,全神贯注地看着对方。就在这个时候,乙方队员抢到了球,边运边跑,生怕球被抢过去。突然前方来了一个人,把乙方队员拦住了,乙方队员思想混乱了,往甲方队员的篮球筐上跑,乙方队员停住了,往球筐上一投,球进了,乙方队员欢呼着,但他们球投错了,最后的获胜者是甲方队员,他们喜从天降,而乙方队员不知所措。这时全场篮球队员和观众都笑了。
这真是一场激烈而好笑的篮球赛啊!