学滑雪作文
寒假开始后,爸爸答应我去滑雪。我天天盼望着这一天的到来。好不容易等到爸爸放假了,一大早我们就开着4个多小时的车,来到浙江乔波滑雪场。
我顾不得旅途的疲惫,兴奋的拉着爸爸办好手续。迫不及待穿上滑雪服,背上滑雪板,兴冲冲地冲到滑雪场。
掀开一层又一层的厚厚的棉絮门帘,我看见两条长长的滑雪赛道。赛道上有很多人,有初学者笨笨拙拙地蹒跚习步;也有滑雪高手在赛道上由上而下极速飞驰,也有滑雪累了的人摘掉头盔,蹲坐在雪地上相互交谈着什么。
我耐着性子听完教练讲解着滑雪注意事项。兴冲冲的往赛道上方跑去。厚厚的积雪一下子淹没了我的滑雪靴。我顾不了这些,一脚深一脚浅,向着赛道的高处跑去。好不容易来到赛道中间,我都气喘吁吁了,把滑板放在雪上,抬起一只脚,顺利的把滑板安装好了,在装另外一个滑板的时候,穿好的那个一直要往下滑,我就是把握不住平衡,一个劲儿地要往下滑。我临机一动,把滑板横过来摆放,这样就不容易往下滑。穿好滑板。我奋力的往下一跃,听着教练的吩咐,弯着膝盖,弓着腰,双手自然下垂保持着平衡,眼睛目视前方。我在赛道上面滑了起来,速度一点点的加快,耳边都能听到呼呼的风声。我心里既兴奋又害怕。兴奋的是滑雪就这么成功,害怕的是如果前面有人我该如何是好,在雪道上刹车又不太会。没多久,我有惊无险地到达赛道的终点,我回头看看我滑下的路,心里兴奋极了。
我一趟又一趟的跑上去,滑下来。不一会儿就气喘吁吁大汗淋漓了。一点也感觉不到冷。滑雪真是太有趣了。