学滑雪作文
今天下午,我正在美滋滋的读我的《城南旧事》,我的表哥洋洋跑了上来,把我家的门敲得咚咚响,直到我把门打开才罢休。告诉我:“今天小龙哥哥要去滑雪,问我要不要去。”听到这个消息,兴奋的大叫:“当然去了!”因为滑雪肯定是在雪堆里,所以一定很好玩。洋洋哥哥说,那我等下去时叫你。
大约过了半个小时,洋洋哥哥就来叫我了,还让我穿上袜子和球鞋,说等会儿可能会冷。我穿上了袜子和球鞋就和洋洋哥哥一起跑到楼下,等小龙哥哥来接我们,当一辆白色的车子停在我们面前时,我知道,滑雪之旅开始了。
小龙哥哥把车开到乔波滑雪场,璐萍姐姐给我们买好门票,又给我们租好衣服,鞋子,还给我们每人准备了厚厚的袜子。穿好衣服后,我们用戴着滑雪手套的手拖着滑雪板向滑雪场全速前进。
走进滑雪场,就感到一股寒气扑面而来。璐萍姐姐帮我套上滑雪板。带着我上了电梯,在乘电梯时,她告诉我,滑雪时板呈八字形,要刹车时就把两块滑雪板交叉,人往前倾,膝盖微微弯曲,双手放在膝盖上,这样就不会摔倒。眼间,我们已经到达了最顶端了。璐萍姐姐把我带到最外面的地方,慢慢的松开了手,我顺着它的势从上面滑了下去,由于是第一次滑,我控制不了自己的身体,一连摔了好几下,璐萍姐姐不厌其烦的将我扶起,给我怕掉身上的雪花。第二遍我好了一些,功夫不负有心人,几次以后,我终于能断断续续地滑完全程了,虽然还是会摔个那么一两次,不过也算是能控制住双腿了。
这次滑雪,我的收获可真不少啊。