"曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”的却确我的家乡巫山风景秀丽,历史悠久,特别值得一提的是历代诗人用自己优美的诗句描绘的景物——云雾。俗话说百闻不如一见,如今能够身临其境,也十分幸运了。
六月的一天,天阴沉沉的,我们乘摩托车去大昌,不料,途中下起小雨,不一会儿,大片大片云雾来了,笼罩住了整个山头,近处的山时隐时现,只能看见白色的、一大片一大片的,仿佛是给大山披上了一层神秘的面纱,这时的云雾是静止的,可以隐约的看清路面上的石子等东西。
渐渐地,风一阵阵的吹来,刮得人瑟瑟发抖。这时的云雾开始翻滚起来,让人只能看见一片乳白的雾,打开车灯才能勉强前进。好不容易才冲出层层云雾,我回头一看,啊!云雾翻滚着向山间奔去,犹如一排排浪花拍大着河岸,又好像千军万马在山间厮杀,真是太美了,太壮观了!果然名不虚传啊!怪不得这么多伟人赞美巫山的云雾,真是美不胜收。
啊!巫山云雾太美妙了!!