河水的作文600字
常听人说,观景不如听景。那意思很明白:一些景观名声在外,其实到那里一看,却常常令人失望。那么漳河水库呢?
来到码头,我一下子惊呆了,漳河那气势磅礴的形象,仿佛把我给吞没了,方才还萦绕脑际的一切疑虑,顷刻间烟消云散。
看着这眼前的一大美景,听着着长长的汽笛声,我情不自禁的赞叹起来。
爸爸买好票,我们坐上了客轮,这是我初次坐上这为人们服务的水上行船,一阵微风吹来觉得心旷神怡。船开始走动了,我东瞧瞧,西望望,心里比吃了蜜还甜。
忽然,一阵浪花扑打在船尾,"啪"的一声,溅起千多银花,水雾弥漫,溅起来的起来的浪花,它们翻滚着,缠绕着,拥抱着,它们生怕失去自由似的,溅起来了毕竟还有一丝希望,可是到了水面上,就不知所措了,最后还是失去了自由。耀眼的阳光照射在河面上,折射点点光亮,晶莹耀眼,像千万颗珍珠在水面上行驶。
漳河它并不单调,四周有峭拔的山岩,缤纷的花树,一望无际的林海,湖中心有小岛耸峙,湖中倒影奇幻,真是美不胜收。
快了到目的地——观音岛,但是已经可以看见观音的头像了,好似有一转转仙光围着观音头,仙光飘来飘去,有时候可以把观音头遮住,船慢慢地向观音岛靠近,靠近,最后再看观音,观音的庞大身子已经一清二楚的展现在我们的面前,她的脸上带着一丝微笑,那慈祥的脸庞像和蔼的母亲一样,我不感想象,但是,我觉得她说起话来的亲切,让人感到一丝丝温暖。下另外船,走进观音广场,缤纷的花树,快乐的游乐场,人流如潮,拜佛烧香的人用心祈祷,只凭这一点,就可以感说这里热闹非凡。我们面对高大的观音娘娘,还有许多小菩萨,心里不知有多心奋,然后,我学着奶奶的摸样跪拜观音之后,去娱乐场逛了一圈,我高兴的不得了。
然后,我们坐船返回了码头。
从这一天的游览,我体会到了,如今,祖国的河山真是美不胜收呀!