河水的作文600字
爷爷奶奶住在乡下,家的旁边有条靠着大山和田地生息的小河。那里的环境很好,空气清新,小河也十分干净,清澈见底。
每次去爷爷奶奶家,我总喜欢去看看那条美丽的小河。有时候,我们几个兄弟姐妹也会起去小河里玩耍———戏水,抓小鱼小虾,扔石子……有时还 跟着大人起去摸青蛳。我们还 经常看见群群鸭子在河面上欢快的游着,嘎嘎嘎地唱着歌。他们定和我们样,也喜欢这清清的河水吧!
可是,我慢慢地发现,那群可爱的鸭子不见了,人们也不再去河里玩了。原来,那条小河不再是那样清澈了。它变得混浊,肮脏,还 散发着恶臭。甚至我还 看到有人开始往河里倾倒垃圾,越来越多,河面好像穿上件衣服———件又脏又臭的衣服。
当我再去乡下,我还 是习惯去那条河边,依稀记得我们玩耍的身影———那年盛夏,我们顶着炎炎烈日,在那条我们喜欢的河里,在那条鱼虾成群的河里,我和姐姐弟弟正在进行着场抓鱼比赛。弟弟总喜欢偷袭姐姐,这是便听见姐姐大声地喊叫:“啊,臭弟弟!”然后开始向他泼水,每泼下,就听到姐姐那爽朗的笑声。最终他们影响到了我,我也加入了泼水的队伍。那河水在这样的夏天显得特别凉爽,泼到身上顿觉舒畅。偶尔捧捧在手心,喝上口,真是清凉可口,种舒爽直沁心脾。我们伴着河水的声音,尽情地打水仗,直到全身都湿透了,还 不忘在这干净清凉的河水里泡个冷水澡。
虽然陪伴我们的只是条简单的小河,可是在河里嬉戏玩耍的时候,我真正感到种无比的快乐。现在,那条清清的小河已不复存在,我们的快乐也随之远去。再去爷爷奶奶家,我也不去看那条小河了。
后来的个周末,因为些原因我回了趟爷爷奶奶家。奶奶见我,便拉着我的手告诉我:“小河有救了,政府提出了‘五水共治’,已经开始行动了!”我听了这话,欣喜之情油然而生,嘴角也不自觉地上扬了。我仿佛又看到了大家起在河里玩耍嬉戏的情景,我的面前仿佛又出现了那条清清的小河。