00后是我的榜样作文
黑黑的头发亮闪闪的,架着一副眼镜,斯斯文文的,他就是我的焦一轩哥哥,他的身上有许多值得我学习的优点,比如:热爱阅读、热爱运动、热爱学习,围棋下的好、魔方玩得溜等等。但是他身上最值得我学习的地方是他身上那股坚持不懈的韧劲。
一轩哥哥是个追求完美的人,今年暑假,烈日炎炎的,妈妈让我和哥哥一起去学自由泳。学习中,不管教练说什么,哥哥都认真地听,不三心二意,不开小差、不东张西望。打腿练习中,每次教练让我们打腿30个,我一练完就开始玩,而哥哥却练了100个也不停;下水练习中,教练让游10圈,哥哥却坚持游了快20圈,教练都让停了,哥哥还不停。每次我让哥哥休息一下和我玩,哥哥总是说:“你去休息吧,我还不能休息,因为不认真练习的话,展演的时候,就不能完美地展示自己。”
我每次就想:“他不休息,算了,管他呢!”就和其他小朋友玩去了。最后,等到了展演的那天,果然是功夫不负有心人,付出就有回报,哥哥游地又快动作又标准,得到了教练和其他家长们的一致称赞。而我呢,游得又慢动作还不太标准,真是羞愧难当啊!那时,我就想着我哥哥就是我的榜样,我要向他学习。过了几天,妈妈又带我去了几次游泳馆,我再也不是只顾着玩而是一丝不苟地认真练习,游泳水平也得到了很大的提高,最后,游泳馆的大人们都夸我说我是小游泳健将,我心里别提多开心了!
他就是我的榜样——一轩哥哥。今后,我不仅要继续学习他追求完美、持之以恒的精神,还要学习他身上其他方面的优点,成为像他一样优秀的男孩子。