“你无理取闹!”
“以后我不会和你这种人做朋友了!”
“别这样,别这样!”
中午上学的路上,我和朱海龙就这样吵了起来。说原因没什么大不了的。
今天早上,当我在第一节自习课上做作业时,我发现我没有带钢笔,所以我跑去借我的好朋友朱海龙。但是他去做环境卫生,不是在教室。我从他书包里拿出一支笔,想在他回来的时候告诉他。过了一会儿,老师走进教室帮助自学,所以她忘了告诉朱海龙。
中午放学铃响时,朱海龙说他的钢笔不见了,被小偷偷走了。他的所作所为让我进退两难。我不知道怎么跟他解释。他是真的,别问班里的人乱说钢笔让小偷偷了,如果同学们知道我拿了,别把我当小偷才怪,多丢人,我心里越想越生气。
在上学的路上,我气喘吁吁地追上朱海龙,向他抱怨道:“这只是一支笔。上课吼什么?”
他斜着眼睛:“你没拿。你急什么?”
这是本文开头的场景。
回到家,越想越觉得自己错了。我不应该那样说朱海龙。我真的不想失去这么好的朋友,但是我觉得我真的没有勇气面对他。
下午第一节课,老师说的话我一句也没听进去,脑子里想的都是怎么跟朱海龙道歉。
下课后,我终于鼓起勇气走到朱海龙的桌前,对他说:“朱海龙,今天我错了。我忘了用你的笔告诉你。这是你的笔。”
没想到,朱海龙拿起笔,搂着我的肩膀说:“没关系。其实我也不对。我问不清楚,就说是别人偷的。对不起。”
我们俩相视一笑,互相拥抱,走出了教室。