关于老师作文
我有一位我一直都非常尊敬的老师……
她从我一年级开始教我学:“a,o,e……”一直教我到四年级,教我学、理解:“时间就像海绵里的水,只要愿挤;总还是有的。”的意思。她总是教导我们要珍惜时间,好好学习,好好向上;她总是教育我们要节约资源,爱国,将来做个报效国家之人……我的老师是个漂亮之人,有一对炯炯有神的大眼睛市场看穿我们的心事,还有一个能说会道、关心着大家的嘴巴。
记得有一次,咱班举行朗诵赛,老师让大家踊跃参加。我犹豫不决,心想:我到底要不要参加呢?参加呢,我没胆;不参加呢,我又会不甘愿;那到底残不参加呢?这是,老师仿佛看穿了我的心,老师她居然点名让我参加,这真让我意想不到。
还有一次,四年级的时候,老师非常认真的在给我们上课,而我也目不转睛地盯着老师看,听老师讲课。而这时,老师要提问问题,她的目光在教室中来回循环——不料,这时,她的目光降落在我的身上,她的目光好似月光照亮了我心坎,我的不解之谜,我的苦思冥想全部已经被老师看在眼里了。我原本以为,她会让我回答问题,接着回答不出来,再狠狠的数落我一番。然而老师并没有这样做,反而用目光告诉我:“孙中山不懂就问,那你是不是应该也如此学习学习呢?”于是,我鼓足勇气站了起来,也让我的所有“问号”得到了解答。
老师,她也有与众不同的一面哦!同学没做作业,她不会惩罚他们,而是会与他们好好沟通一番;同学打架,她不会让他们写检讨书,而是会与他们讲为人处事的道理;同学们说脏话,她也不会置之不理,但是她绝对不会当众对他们指指点点的,而是会告诉同学们:“以后如果说脏话,要记得把我找来,让我也学习学习哦!”然而这样同学们就都不敢说脏话了。
老师,您的目光胜似千言万语,目光传送的是温暖的春天。
……
“老师,您辛苦了,我将永远敬佩您……