阳光是多么的明媚,她就像母亲一样照耀着大地,使地球上的人、动物、植物变得多么的美好,让人快乐地生活、繁殖。而我的语文老师就像阳光般地照耀着我们,让我们健康、快乐的成长。
我的语文老师她的个子不高,水灵灵的眼睛里闪烁着智慧的火花,显出了老师那博学精深的学问,她那笑容是那么地美丽,那么的迷人,微微地一笑,快活地露出了老师那洁白的牙齿,虽然老师已经40多岁了,但老师的面孔仍然显得那么的年轻、明朗和老师那慈祥和蔼的性格,这就是我的语文老师吕老师。
吕老师从不打骂我们。记得以前我们班总有同学不交作业,但吕老师还是和当初一样的和同学们玩。吕老师总是把好听的故事用饱含深情的语调说给我们听,使我们仿佛身临其境,往往下课铃声响了我们还沉浸在故事的海洋中。
这样的老师谁不愿和她亲近呢?每逢吕老师上课时,教室里总会鸦雀无声,同学们都在认真地听课和做笔记,谁也没有讲小话、开小差,连平时很不认真学习的同学也都在专心致志地听吕老师那故事般的讲课。一到下课,同学们就会紧紧地围住吕老师,提出一些问题,而吕老师总是耐心的给我们讲解问题,直到让我们听懂了为止,这时吕老师就会微微一笑,然后才离开教室。
吕老师您是多么的慈祥和气啊!这样的老师怎么不值得我们夸呢?在这里我想对着蓝天说:吕老师,你就像阳光一样照耀着我们,你是阳光般的老师。